花的四季作文
我喜欢花,因为她是大自然中最显眼的一角。
当春之歌响彻云霄时,桃花开了,她张开了令人期待的笑容,红而粉,粉而白,花中不时喷发出沁人心脾的甜儿,引来了成群的蜜蜂,恰似杜甫笔下的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
夏,唱着《宁夏》走进了池塘,夏不失“万绿丛中一点红”的情景儿,更不失“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”那番诗意。荷花开了,荷花不像那富丽堂皇的玫瑰,她平静又娇美。荷叶托着荷花,这让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天来了,菊花姑娘来了,菊花有红的,黄的,五颜六色。菊花姿态多样,像绒球,像圆圆的盘子,像美女的卷发。
冬天,梅花傲霜斗雪,与冬天的寒雪战斗,它们互不相让。
四季的花好美呀!我沉醉这一片花海之中……