花的四季作文
一年四季,春夏秋冬,不同的季节就有不同的花。你最喜欢哪个季节的花呢?我都喜欢。
春姑娘来啦。她用手轻轻地抚摸一颗颗的花草,把他们从睡梦中叫醒。小草们都破土而出。静静的舒展开嫩绿的叶子。热情的迎春花,穿上她粉红色的纱裙。出来迎接春姑娘。大声地叫到:春姑娘,春姑娘你好!你瞧,多么美的迎春花,多么美的春天呀!
夏天到了。荷塘里挤满了圆圆的荷叶,一片片的荷叶就像一个个绿色的大圆盘,一层层的荷叶中长出一朵朵的荷花。亭亭玉立的荷花,像一位位的姑娘在风中翩翩起舞。
秋天到了,一朵朵的菊花含苞欲放,有黄的、白的、粉的,一朵比一朵艳丽,一朵比一朵芬芳。我最喜欢金黄色的菊花,它的花瓣是一根根的,头上有一点弯弯的就像一个金色的大绣球。
冬天,大地穿上了白色的棉袄。花朵儿都躲进大地妈妈的怀抱。只有梅花不怕风雪,顶风前行,经过与严寒风雪的斗争,绽放出美丽的花朵。
我爱四季的花!