描写春天的作文400字
冬哥哥玩累了,流给大地最后一座白雪城堡后,悄悄地离开了人间,春姑娘来了。
阳光照在春天的山野里,春回大地,万物复苏了。瞧!清澈的山泉以开始了新的一年旅程,“叮咚!”它唱着歌,边在春天的山野上欢快地奔腾着。抬头,望向天空,各种各样的小鸟在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,还不时发出清脆的叫声,好像在庆祝春姑娘的到来。
可是她看不见这如画的情景,那个在6岁时双目不幸失明的小妹妹,阳光照到了她的房间,她从床上爬起来,感受那股温暖的阳光。
“惠子,起来啦!”她的妈妈叫道“春天终于来了,新的一年又开始喽,走,惠子,妈带你到山上转转。”说罢,她妈妈拉上她一起到山上去散步了。
“啊,妈妈,主阳光真暖和啊!”她说道。“是啊,阳光照亮了大地,也温暖了人们的心灵,照亮了人们的希望。”她沉默了一会儿,然后抬起头,心里更加明白了,一个人的冬天就是他内心的自卑,面一个人的乐观身上则是他人生的春天,自己以前就一直活在自卑阴暗的世界里,好像觉得自己双目失明了,自己的人生就再也没有希望了,海伦凯勒一样是双目失明了,但却活得那么精彩,她没有向生活低头,我自己却因为自身的不幸,而让自己的心也感到幸福,所以我要放下自卑,在春回大地之际,找回自己人生的春天,活出人生的春天。她再一次抬了抬头,笑了。她的妈妈望着她,抚摸着她的头,似乎知道了她在想什么,也笑了。
她和妈妈回到家里,她来到阳台,再一次感受那温暖的阳光,那是希望的光,明亮的光,是照亮自己一生的光。
春天来了,来到了每一个人的心里。