中秋节的优秀作文300字
中秋节是个家家团圆的日子,中秋节吃月饼、赏月。
中秋节那天,我和爸爸,妈妈一家团圆,妈妈已经买好了月饼,看着月饼,我馋的口水都要流下来了。我们在阳台一边吃月饼,一边赏月,我迫不及待的打开月饼盒,“啊!”月饼盒里的月饼真多啊!有莲蓉的、豆沙的、五仁的、草莓的、甚至还有蛋黄的,真叫人眼花缭乱。
月亮像个害羞的小姑娘,半天不露脸,过了好一会,月亮才出来。说到这里,我还知道中秋节的传说呢!传说后裔有位美丽的妻子叫嫦娥,有一次,后裔射下了九个太阳,留下一个太阳,为民除害,后裔向玉皇大帝求了两颗成仙的药,后裔有个非常坏的徒弟,要嫦娥交出灵药,嫦娥只好自己把成仙的灵药吃了,后裔非常想念嫦娥,就立八月十五为中秋节。
这就是中秋节的传说,我还编了一首儿歌呢:中秋节,月儿圆,家家户户都团圆。