中秋节的优秀作文300字
在家乡,中秋节快要到的时候,我们大家要自己做月饼。做月饼的模是用木头做的,一次可以做得2个月饼。
一大早奶奶、妈妈、伯母们就准备好做月饼的工具。我在旁边看着大人做月饼,我也手痒痒地想做。妈妈看着我手舞足蹈的样子,同意让我做月饼。我高兴地蹦得老高。我选了一个月饼模,看着里面精美的花纹,原来月饼上的花纹是这样形成的。我学着妈妈的样子先拿一团面团窝成一个小窝,然后用勺子放上我喜欢的芝麻花生馅,再把面团团起来,用手揉成一个圆团,最后把这个圆团放进模器里,用力压。
然后敲一下,但是月饼怎么都拿不出来。我急的不得了,妈妈在旁边笑了,原来我忘记抹油了。妈妈帮助我抹上油再放面团进去压。哈哈这下我做的月饼终于出来了!这次的中秋节我过得很开心!