中秋节的优秀作文300字
也是一年中的中秋节。在一年的这一天,我们会和家人一起赏月。月亮是圆的。它挂在深蓝色的夜空中,把皎洁的月光洒在世界上.
刚开始黄昏来的时候,月亮就像一个害羞的小女孩,和我们玩捉迷藏。过了一会儿,月亮开始出现,但是蒙上了一层黑纱,过了一会儿,渐渐变得清晰起来,到处洒满了光。刮风时,鱼缸闪闪发光。
很快,月亮挂在空中,给深蓝色的夜空增添了新的颜色。凉风吹过大地,带着淡淡的花香,朦胧,柔和,静谧。好像月亮也笑了。黑夜给大地蒙上了一层与以往不同的薄纱,家家户户灯火通明。回到家,电视里的歌舞在空中回荡,窗外,银色的月光洒在柳叶上,让我陷入幻想。我来到了梦的天堂,满月如玉盘,借着皎洁的月光亲吻着人们,通过茂密的树枝,它洒光大地,洒点碎银在地上。多美的梦啊.
这时,风已经渐渐大了,吹灭了蜡烛,我看着天上的云已经散去,只有满月还独自挂在那里,我挂上孔明灯笼,把我的祝福传递给我最亲爱的人.