中秋节的优秀作文300字
“明月几时有,把酒问青天。”这是苏轼描写中秋节的诗句,我盼星星盼月亮,终于盼来了中秋节。
晚上,我们全家坐在阳台上,一阵微风拂过,树叶发出沙沙声,周围一片恬静,只有一两声鸟叫传入我的耳中,好像它们也在庆祝中秋节的到来。月亮像一个大玉盘,散发着柔和的光芒;月亮又像一个散发着光的冰皮月饼,上面刻满了精美的图案;月亮还是一个羞怯的小姑娘,时而藏进云妈妈的怀里,不想让大家看见她;可她有时又十分调皮,云妈妈喊了半天她也不回家去。
忽然,一丝丝甜甜的香味从身后飘来,溜进了我的鼻孔里,我转头一望,是我最喜欢的食物豆沙馅月饼!我快速伸出我的无影手,嗖的一下抓起了一个月饼大将,哈哈,你准逃不过我的手掌心了,我的牙齿小兵们也拿起了武器,准备和月饼厮杀。我吃,我吃,我吃吃吃!不一会儿,一个个月饼都被我打败了,真爽快。
中秋节真是多彩多样,能给人带来欢乐,使童年变得更加美满了。