中秋节的优秀作文300字
中秋节又来了。我有多紧张。今年的中秋节和往年不一样。我多么盼望看到我的哥哥和嫂子回来过中秋节,但是今年不同了,因为有些成员没有回来,只有我的哥哥、爸爸、妈妈和我留在家里。
我们也没有回去看爷爷的电视节目,只是在15号。已经是早上九点多了。太阳没有夏天那么柔和。当我们走出医院的时候,一阵寒风和雨水袭击了我。过了一会儿,天空变好了。已经快中午了。晚饭后,我爸爸和妈妈回去看望爷爷。只剩下我和我哥哥了。我觉得很无聊。打开电视更无聊。
晚上晚饭后,父亲让我把盘子放在院子里的长凳上。今天的月亮是如此的圆,但是我们的心是如此的痛,因为我的哥哥和嫂子没有回来,我们也没有和我的祖父母一起度过15天。
虽然今年的月亮比前几年更圆,但我们家没有更圆的。