中秋节的优秀作文300字
每年的农历八月十五就是中秋节,这是个阖家团圆的节日,下面就让我跟大家说一说我是怎么过节的吧!
早上我和妈妈来到了菜市场,里面十分热闹,大家都在忙着买美味的菜,我们先到了蔬菜摊里,我对那里的老板说”中秋节快乐!“,大家都向我微笑,我们又来到了肉摊,我也跟大家说“中秋节快乐”,大家也跟我说“中秋节快乐”,下午舅舅一家来到了我家。
大家都在聊着天,我拿出从南君赫那借来的游戏记和表哥打起了游戏,家里充满了温暖的味道。这时舅舅喊道“开饭了”大家一听开饭了,马上坐到了桌前,哇好多菜啊!有烤土豆,烤排骨,沙拉,清蒸黄鱼,螃蟹,胶冻等等,真是香气扑鼻,我和表哥比谁都吃得快,看着我和表哥的样子大人们都笑了。
吃完饭我们来到了阳台上,我们拿来了月饼分给大家,大家吃着月饼等着月亮,过了一会儿月亮升起来了像个白玉盘高挂在天上。
最后舅舅唱了首歌,大家在好听的歌声中结束了中秋节!