中秋节的优秀作文300字
今天是8月15日,是中国传统的节日。下午阿姨给妈妈打电话,说晚上和我们一起赏月度过这快乐的中秋节。
我们出来的时候,月亮还没有出来呢,所以我们就先去了开源花卉市场,那里面有许多名花和名草,我还看见了含羞草呢。我轻轻的摸了它一下,它就害羞的底下了头。我们欣赏了美丽的小花和可爱的小草之后,我们就去了森林公园。这时,天有点暗了,我抬头一看,呀。月亮出来了,又圆又亮像个大玉盘一样高高地挂在天上,好美啊。我们走到一块儿草地上坐下,拿出自己带的月饼,高兴地吃起来。我们一边吃月饼一边赏月。我离我们远了些,但是更亮了。忽然我又看见月亮好像有山的影子似的,黑黑的,弟弟不禁的大叫起来:“快,快看呀。月亮里有一座大山。”我们都哈哈大笑起来。妈妈开玩笑对弟弟说:“月亮里面没有大山,有嫦娥,还有玉兔。”我们赏完月之后就去了一家饭店吃饭了。
今天晚上,我过得非常开心。