爬坡优秀作文
星期六下午,我赴约来到凤翔社区。我和张奥丹赵留玉何文静他们,一起去凤翔社区旁边的小河滩玩耍。
要下到小河滩,必须经过一个坡度很大的斜坡,想要经过这个斜坡,还要翻越一道围栏。
我们到了围栏边,这道围栏齐腰高,是常见的那种方格形。刚开始没人敢翻,可勇敢的赵奥丹轻松翻过,见她轻而易举地翻过去,我和何文静对视了一下,确认过眼神也毅然翻过。其实翻到中间的时候我就害怕了,就想放弃了,可看到何文静都已经翻过去了,我便咬咬牙翻过去了。我想起了《小马过河》这篇课文,这道围杆没有我想象的那么难翻。可是当我们都翻过去后,赵留玉却迟迟不敢翻越围栏。下到半坡的何文静见状,像猴子似的飞快爬了上来,想来帮助她。我也说了一句:“设有什么大不了的,不就翻围栏吗?怕什么?”“对呀,怕啥?”在我和何文静你一言我一语的劝说下,赵留宇终于翻过了这座围栏。
可是难题又来了,赵留玉看着围栏下面高点的斜坡,吓得紧紧地抱着栏杆,就是不肯松手。张奥丹在下面站了半天,都按耐不住了,在下面大喊:“快点下来,没事的。”我和何文静只好把赵留玉慢慢扶了下去…
经过这次爬坡,我觉得任何事只要勇敢地多去尝试,就会成功的。