在生长的道路上总会不时处处遇到不易的工作,由于某些事就丧失了决心,感觉越走越不简单。
记住在我期末温习感到很困难,简直想要抛弃。姐姐在一旁鼓动我辅导我:“感觉处处不简单就对了,阐明你在企图追逐,感觉走起来特别困难就对了,阐明你在走上坡路。”起先我还讪笑她,讪笑她就知道讲大道理,假装一副老学究的姿态。直到姐姐与我说起那件让改动她终身的故事。
姐姐在小学,中学时期并不仔细学习,一向抱着能考上大学就满意的心态,在初中时每天完结作业后就开端读小说,看电视。从不尽力,跟着年级的增加,使命学习使命也越来越重,她便开端费劲了,尤其是在中考前一段时间,她苍茫了,这时对她来说十分重要的一个人呈现了——她的政治教师。这位教师,给她讲了许多道理,并要求她有必要赶上来。姐姐受到了鼓动,开端仔细起来,但是发现自己现已完全被同学们落下了,有太多的常识没有学。所以她再次找到政治教师,教师并没有责怪她,而是安慰她,并说了那句从此改动她终身的话——感觉处处不易就对了,阐明你在企图追逐,感觉起来特别困难就对了,阐明你在走上坡路。姐姐被这句话完全改动了,她愈加尽力追逐被长时间落下的功课。尽管中考时她只考上了大二中,可这对她来说现已很走运,很不简单了。她告诉我必定要走上坡路,不要像她相同平常不尽力,而到了最终临时抱佛脚,她不期望我懊悔。
我会一直记取姐姐的那句话,我也了解她对我说的那些话的意义,这句话并不是无聊的鸡汤金句。生长不就是这样吗?不断地尽力,即便很累也不要抛弃走上坡路,到了山顶就会望见更美丽的景色,功败垂成只会滑下去,并被软禁在茂盛阴沉的黑森林里。