今年,我与家人一起,再一次来到了中国北方著名的胜地——野三坡。以其独特的魅力,深受海内外游人的青睐。
远远就看到了野三坡的大门,我心中已经按捺不住喜悦和兴奋。随着拥挤的人流,我奔向她的怀抱。
一进入景区,一条小溪快活的穿过岩石,全然不顾岩石的阻挡,随着山势向前流去……风儿轻轻的吹来,拍在脸上、手上、身上,凉丝丝的,与炎热的温度形成鲜明的对比。我拽着,接着往里走,空气变得越来越凉爽清新起来,呵,这可真是天然的空调氧吧啊!身置其中,让人感到一切都是那么悠闲、自在。小路两旁是青翠的树木和天然的山石,之后是高大巍峨的山。
我们游览的百里峡景区,有“天下第一峡”之美誉,身处峡谷之间,仰望,有壁立千仞,剑刺青石之雄;俯瞰,有危崖绝壁,夹涧而立之险;侧瞧,有怪石嶙峋,千姿百态之奇;静观,有深邃曲折,移步换景之幽。峡谷之上,2800级“天梯”直入云霄。
我们开始徒步登顶,迈开步伐,脚下是重重的上升,耳畔传来的是风声和鸟鸣,心情是轻松愉悦的。但是,随着台阶无尽的延伸,我的脚步开始变得沉重,喘息也粗重起来,汗水顺着我的脸颊、脖颈流下来,我觉得我的前胸后背都形成了一条由汗水组成的“小溪”……重新拾级而上,汗珠依然一滴接一滴的落下,砸在天梯上,我要坚持——我在心中默默为自己加油。
终于,在大家的欢呼声中,我登上了顶峰。这一刻,我没有“一览众山小”的骄傲,也没有“山高绝顶为我峰”的自豪,有的,只是对天地造物的敬仰,感觉人类之渺小,这一刻,我甘愿从于大川!
是的,山,是永远的向往,水,是永远的眷恋。坐上归途的大巴,我的灵魂仍在那山水间。野三坡啊,我会再来拜访你的,相信那时,你会变得更加美丽、妖娆!