今天秋高气爽,万里无云,盼望已久的秋游到了。老师带我们去爬临海远近闻名的“江南八达岭”长城。
下了车,我们来到揽胜门,首先映入眼帘的就是一座雄伟的石碑,上面写着四个大字——“雄震江南”。
我站在揽胜门脚下抬头望:啊,台阶这么多,有198级哩!我爬得上去吗?再看看这么多的石级,仿佛是通像蓝天的云梯。台阶是由一块块白色的长条石,它很宽阔可以让20多人并排行走。台阶两边有白色的扶栏,上面雕刻着精美的图案。台阶周围古木参天,绿树成荫,还有一阵阵沁人心脾的桂花香。
比赛开始了,刚开始爬的时我们像豹子一样轻松自如地冲了上去。爬了一半后,我的书包好像被施了魔法一样变沉重了,脚像灌了铅一样也不听使唤了,真像一只只“小乌龟”。爬到最后我们都上气不接下气,气喘吁吁觉得我的骨头像散架了。有一些小朋友还像小猴子一样手脚并用向上爬,我们都爬得很慢。
爬啊爬,我们终于爬上了“好汉坡”小朋友们有的坐下来休息,有的喝饮料解渴,还有的在吃零食。虽然我们很累,但是我们看到了美丽的东湖,东湖像临海的一颗“明珠”。今天大家还是觉得很开心。