今天,大姨父约我和弟弟早上6点到钟坡山去爬山。早晨6点我被小闹钟吵醒了。我一翻身坐了起来,以最快的速度穿好了衣服。我和大姨父、弟弟一路小跑来到了钟坡山脚下。
早晨的钟坡山空气清新,我们仿佛置身在一个天然的大氧吧之中。抬头望去青山叠翠,蜿蜒的小路,嫩绿的草丛,挺拔的大树……多么美丽的钟坡山啊!
爬山行动开始了!我自信满满,自以为自己登过八达岭长城,就一定能爬到钟坡山的顶峰。可是我只爬了一下子,我的身子越来越沉重,步伐越来越慢,自信心也越来越少了。此时,我才知道,自己能登上闻名于世的长城,是因为我坐滑车坐了一半的路程。而爬钟坡山是从山脚爬到山顶。我才爬了一半,就气喘吁吁了!我在中途休息时,就想放弃继续往上爬了。大姨父好像看穿了我的心思,对我说:“王俊豪,你怎么能半途而废呢?”我听了大姨父的话后,感到羞愧极了。虽然决定坚持爬上山顶,但是心里还是有点儿想放弃。当我看到一个一直在我们后面的女孩子超过了我们时。我心想:别人女孩子都行,为什么我不行?于是,我在心里暗暗地下定了决心,一定要爬上山顶!
经过了坚持不懈的努力,我终于爬到了钟坡山山顶。这次爬山我明白了一个道理,做任何事情只要有决心,经过努力就一定能做好!我站在山顶上,吹着凉爽的微风,看着山脚下的城市,感到自豪极了!