我上初中第一天,就有了一个特大发现——一走进学校,发现要先上一段上坡,才能走进教室和宿舍等地方,与我小学的校园完全不一样,我就读的小学,大门进去就是大操场,可气派呢!而现在,要先走一个陡坡,才能到自己想要去的地方去,可怜我这肥胖的身子哦!
“我不喜欢这所学校”。这是我第一感觉,也是对学校的第一印象。好不容易走到教室,已是气喘吁吁。
参加学校的第一次考试,分数公布出来,我发现我原本骄傲的心被刺得……小学时每次都是九十几、一百分什么的,可在这里,第一次就这么低的分数,怎么回去见爸妈呀?看来要努力呀,班上牛蛙太多了,人家分数比我高得多了。
我又想起了学校进门的那段坡,是不是预示我必须努力学习,付出比别人多得多的汗水,不断往上,才能达到我的目标呀?对,我要努力,征服那个坡,达到我要去的地方。我对学校进门那个坡不再有怨言了,那个地方是对我要努力学习的提醒,对我要付出汗水的鞭策。
我开始喜欢那段上坡路了,开始喜欢这所学校了。因为我发现了这段坡的秘密——那是激励我上进、提醒我努力的一段非凡的路。