从揽胜门到顾景楼的一段路,一共有陡峭的台阶198级,叫“好汉坡”。
广场四周,正对着风景如画的东湖公园,门前的石牌坊上写着刚劲有力、雄浑有力的四个大字“雄镇东南”。一道令人望而生畏的石级上有十几个同学并排站着,你说它宽不宽。石级一道接着一道,每道石级窄小且有30多厘米高,真是陡峭极了。扶栏在阳光下泛着银灰色的光泽,旁边树木茂盛,花草芬芳,给“好汉坡”添加了花彩。
比赛开始了,林老师先爬到“好汉坡”上,一声哨响,大家鼓足了劲,奋力向上爬,像兔子一样。石级分成三层,爬第一层,我有使不完的劲。第二层,我迈步前进,走一步,沉沉的脚像孙悟空被唐僧念紧箍咒一样,我头上、脸上、身上全是汗星。爬第三层了,大家还是不言一声累,不甘落后,过一会我的腿就像灌了铅似的,沉甸甸的,恨不得把书包扔下去,我不管三七二十一,使用了超级猴子爬,没想到这招还挺灵。我爬得越来越快,终于爬上了“好汉坡”的坡顶。
现在,我终于知道无限风光在险峰了。