爬坡优秀作文
今天,我和一群小伙伴来到黄岩的长潭水库玩耍,来到大坝前,我们看到了一段大斜坡,边上是阶梯。于是,我们决定来一场“爬坡比赛”。我们一共有五位参赛选手,分别是我,小天,波波和路人甲乙上场。
随着舅妈的一声令下,我们像一只只猎豹,向前冲去。刚开始,我们都健步如飞,我和波波并列排在第一,渐渐地,随着坡度的一点点的上升,我迈步的速度越来越慢,小天趁机超过了我,和波波排在第一名。爬上第三层的时候,小天慢了下来,而我也趁机超过了他。
快到指定的地点了,我拼尽全力,往前冲刺,可惜最后还是没有超过波波,所以我只得了一个第二名。爬完这么长的一段路以后,我们都已经是上气不接下气了,回头一看,路人乙还在慢慢地战战兢兢地往上爬,我们一行人都笑得前仰后合。休息了一会以后,我们又开始第二场比赛。刚开始,没有什么变化,仍然是波波第一,我第二,小天其次,而路人甲乙两人没有参赛。
爬到第二层,我已是第一名了,而小天和波波在我的后面,马上就要冲刺了,我不再是往前直冲,而是拐弯直接冲向终点。终于,我的手碰到了柱子,我赢了!这场比赛既锻炼了我的毅力,又让我体验了成功的滋味。