一个初冬的早晨,我静静地坐在客厅,正对着墙壁上高悬着的一个时钟。
在一片寂静中,一个人的思绪很容易放飞,也很容易捕捉到平时难以听到的声音,时钟秒针的滴答声就是其一。为了完成它的工作,它每分钟都要滴答60次。这是他永不间隙的工作,这也使它被成为“永不停小歇的工作者”的原因。
听着时钟有节奏的滴答声。我发现他的滴答声。并不是始终一致的。例如。音色,响度......。
我仔细地观察了此次啊,发现,它在0到30秒是在走“下坡路“;而31到60秒是在走”上坡路“。
当他走”下坡路“时,看起来毫不费力。在地心引力的作用下。他均匀的走着。当秒针走到20秒时,他就给人一种加速的感觉,这段路似乎是走的最轻松没事,秒针并没有因是”下坡路“而加快速度。
爬”上坡路“似乎需要付出女里,他解释成语”力争上游“的含义。当他从31秒到60秒时,他就不断力争上游,声音也越来越弱。他似乎在告诉我们。为了到达最高处,他正聚精会神的默默工作着。难道你没有见过那些英雄人物埋头苦干时的镇定与坚定吗?
走”上坡路“时,有力的滴答声突然开始变弱。这是不是意味着,上帝正通过秒针的滴答声,向我们暗示着魔种隐藏的真理呢?