清晨,当第一缕阳光透过窗户,悄悄地爬上我的床。我从睡梦中醒来,揉揉惺忪的双眼,趴在窗户上向外看了看,“哇!今天的天气真不错!”这时,传来了爸爸的呼喊声:“乖女儿!快点收拾收拾,今天爸爸带你去爬中坡山。”
进入中坡公园,一阵阵桂花香味扑面而来,沁人心脾。爸爸见我喜欢,便摘下一支给我,我爱不释手地边走边闻。路的两边长满了许多五颜六色、各种各样、开得正旺的野菊花。我数了数,大概每支菊花有8—10片花瓣,我闻一闻,也挺香的。有的花蕊上停着勤劳的蜜蜂,有的停着美丽的蝴蝶,还有的停着轻盈的小蜻蜓。山上一片葱茏,时时传来一阵阵隐隐约约的鸟叫声,我想:一定是鸟儿在茂密的树林里欢快穿梭的嬉闹声。
中坡山真难爬呀,我才爬了一半就爬不动了!爸爸给我加油,让我欣赏周围的美景来分散注意力,果然,脚步变轻盈了,但我却闹了起来,一会儿摸摸这,一会儿摸摸那,一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿讲笑话,还时不时拿出yoyo球来玩儿,爸爸说:“你真能闹腾。”
真是功夫不负有心人那,我终于克服了困难,到达了山顶,我不由得长长舒了口气。从山顶上俯视山下,美丽的景色尽收眼底,山峦叠嶂,绵延起伏,淡淡的云雾环绕山腰,真是美极了!
下山后,我依依不舍地离开了这个生机勃勃的地方。