特别的我优秀作文
这是一个普通的盒子。
老师进来时,手中就拿着它,从容不迫地说:“这个盒子里有一样独一无二的东西。”说罢,她将盒子摇了摇,里面传出清脆的撞击声。
猜盒子
随后,老师故作神秘道:“大家猜猜看,里面藏的是什么东西?”话音刚落,大家议论纷纷。“这难道是一只七条腿的昆虫?”有人说。“世上没有独一无二的叶子,是叶子!”又有人说。大家你一言我一语,好不热闹!我则低头蹙眉,若有所思:单凭声音完全听不出是什么东西,但老师说这是独一无二的,那应该是绝无仅有的奇珍异宝吧?我自以为这是“有理有据”的猜测,再朝老师手中的盒子一看,感觉自己仿佛已经看到了盒子里那晶莹剔透的宝石正闪烁着耀眼的光辉,在朝我频频点头,赞许我有超常的推理能力呢。
看盒子
就在我暗暗得意之际,老师说:“谁想上来看看这盒子里到底装着什么?”顿时,一双双迫切、焦灼的目光齐刷刷地射向了那个铁盒子。一个小男孩兴奋地站了起来,他再也按耐不住迫不及待的心情,三步并作两步走上了台,飞快地打开了盒子。那一刻,他笑逐颜开,仿佛看到了自己梦寐以求的东西……
究竟是什么呢?
悟盒子
老师终于要揭晓盒子里的真面目了!
“什么,竟然是一面镜子?”我顿时一脸茫然,为什么镜子是独一无二的呢?我瞪圆了眼睛,眸中闪烁着满满的疑惑……一位女同学站起来说:“镜子中的自己是独一无二的!”她的话如同醍醐灌顶,一扫我刚刚的茫然。是啊,每个人都是独一无二的,就像每一片叶子,都有着不同的经历,都有着不同的脉络。
那一刻,我明白了,实实在在地做好自己,前方必将一片光明。