特别的我优秀作文
老师教会了我们唱一首歌《小小的我》。小小的我,不要问我叫什么?我是山间的一滴水,也有生命的浪波;我是地上的一棵小草,也有生命的绿色。我轻轻地哼着这首歌,常常在问自己,小小的我是一个怎样的我?是个不完美的我,还是一个特别的我?
爸爸妈妈的眼里,我是一个明理懂事的小乖女,在老师的眼里,我是一个品学兼优的好学生,在同学的眼里,我是一个温柔善良的小女生。古人云:金无足赤,人无完人。小小的我就是一个平凡的我,普通的我。
我打小就很胆小。如果你邀我去看恐怖片,我一定是人未到腿先软。或是勉强去了,回来睡觉肯定做噩梦。记得有一次,姐姐非要我跟她一起去看电影。一到影院,电影刚刚开始放映,还没出现半个人影,这到处黑灯瞎火的,伸手不见五指的,我被吓得浑身直打哆嗦,真想逃出电影院。被姐姐这么硬拽着,我只好硬着头皮陪着她看下去。没等电影落幕,我就拉着姐姐往影院外跑出去。回到家中,躺在床上的我,脑海里浮现出的全是恐怖的情节,害得我翻来覆去怎么也睡不着。我越是这样,姐姐越是要拉我一起,她总是说我是个胆小鬼。
胆小并不是坏事,因为我也有远大的理想和抱负。我从小就非常喜欢看书,是个小书迷。图书馆,是我最喜欢的地方,每每从图书馆借书回来,我便津津有味地阅读起来,一发不可收拾。每次到了饭点,被妈妈三番五次地催得都没收了我的书,我才肯从书中走出来,吃上几口又迷上心爱的书本。唯有读书,我才会感到,思维活跃,聪颖智慧;唯有读书,我才会感到目光远大,心存志远;唯有读书,我的思想才会插上翅膀,感情的花蕾才会绽开。我喜欢读书。
这就是我,小小的我投入激流就是大河,小小的我,拥抱大地就是春之歌,小小的我,全部的爱献给祖国,《小小的我》谱写了一首爱之歌。我喜欢这首歌,更喜欢现在的我,特别的我,献给特别的自己。