我的苦恼作文
我是一个活泼的孩子,爸爸妈妈和睦相处,学习上也没有什么不顺心,按理说,我应该充满快乐,无忧无虑,但我也有一件令我烦恼的事,就是我长得非常的胖。
在别人眼里,认为长得胖点是健康的标志,可他们哪里知道,胖会给人带来多少烦恼。每次上体育课跑步时,别人已经跑到终点好大一会了,可我却只能在后面慢吞吞地走着,尽管如此,当到了终点时,我已上气不接下气了。体育老师看了总是摇着头对我说:应该要多锻炼锻炼了。平常有的同学看了总一个劲地嘲笑我,说我是大胖猪。我一听脸一下子全变红了,恨不得让自己钻到土里去才好。还有的时候,我们端了饭上楼梯时,因为我们的教室在四楼,所以我每次爬到教室时,都要坐一会儿,每次看到别人脚步如飞的上楼时,我心里总是充满了羡慕之情,一阵阵的难受这感直袭我的心灵。
由于胖,我穿衣服时,妈妈总是选不到我能穿的衣服,只好到服装店里去买新衣,但买新衣时总是买不到我能穿的儿童服,没办法,妈妈只好给我买了一些大人们穿的衣服,但我又不是很喜欢。怎么办?继续一个店一个店地问。问了很久,最后才买到一件比较合身的衣服,但每次做运动时,裤子都会撕破。
妈妈看我走路吃力,特地给我买了一辆小赛车,哪知过不了多久,我的车的钢圈就被我压破了,那时我是多么的烦恼啊!
每当想到这些时,我就想起了老师的话,我决心要加强锻炼,减掉身上的累赘,把我的烦恼从我的身上甩掉。