我的苦恼作文
寒假,本是一个快乐的假期,可以打雪杖,也可以在河上溜冰。可是,唯独这个寒假,我失去了自由,失去了玩伴,与外界失去了一切联系。这一切的一切的根本原因就是期末考没考好,生物考的很差,所以只好乖乖的在家做作业。
虽然,我的爸爸妈妈说在过年期间网 ,可以好好的,痛痛快快的玩几天,但是玩过后就要好好学习。 从寒假开始,我每天面对的都是雪白的墙壁,我看着那雪白的墙壁就直刺我的眼睛。眼前一切不由得变得模糊,有种想哭的感觉,但又不知道我在为什么哭泣?是为我那快乐的寒假吗?为了我那鸟儿般的自由?为了我那无话不谈的朋友们?还是为了我所熟悉的一切?我不知道,我很苦恼。 尽管这样,我的爸爸妈妈这样严厉的管教我。但是,我一日复一日的独自看着这个家,看着这本生物学,看着把我压得喘不过气的作业。我就想哭。为什么会变成这样?就单单是因为我期末考没考好吗?难道爸爸妈妈不相信我,不相信我,我只会有这一次的的失误,再也不会了。
我害怕面对我的亲戚,所以一般我的爸爸妈妈去走人家,我不会跟着,别人问我的分数时,我只好默默地不吱声。偷偷的看看妈妈的眼神,妈妈的眼神里充满了失望。我心里又一次难过想哭。
我在家每呆一分钟,就像过了一个多小时;我在家每呆一小时,就像过了一天;我在家每呆一天,就像过了一年。我在家度日如年,我很苦恼,虽然寒假只有一个月时间,但是而我仿佛过了几年,这是上帝给我的惩罚吗?我想应该是。