这是一个星期六的上午,我正在写家庭作业,弟弟嚷着要吃奶糖,我并没有理会他而是继续写作业。他搓手搓脚准备自己拿。
突然,我听到一个很清楚的破碎声,急忙从房间里冲出来,发现妈妈平时收藏的名贵花瓶就在刚刚那一刹那间已经粉身碎骨了。我赶紧拿来胶水想把花瓶粘好,可刚刚固定又散开了。我怕被妈妈误会就赶紧回到自己的房间里去了。
不一会,妈妈回来发现花瓶碎了,就大喊了一声:“这是谁干的,快出来?”这声音才叫震耳欲聋。我捂着耳朵悄悄走了出来,妈妈气势汹汹地冲着我喊:“说,这是谁干的?”我害怕地抬起手,指了弟弟说:“他,他干的。”并且悄悄地后退了两步。
弟弟却说:“不是我,是姐姐。”妈妈又用上了狮吼功:“柜子这么高,他怎么够的着?说实话,我不想听到你撒谎。”我把牙齿咬得咯咯直响:“弟弟,你为什么不承认呢?明明是你想吃奶糖,爬到柜子上才打碎花瓶的。”妈妈瞪大了铜铃般的眼睛:“我不管,既然你这么不诚实,我不要你了!说着,把我一下推到了门外,“砰”地并上了门。我坐在门口的地上哭了很久,走过的人都奇怪而同情的看着我。
突然,妈妈把门推开,我以为妈妈知道了真相让我回家了。可是妈妈却说:“要哭滚远点哭,别在这里给我丢人现眼……”
为什么妈妈会这么不相信我?为什么弟弟要撒谎赖我?此时我玻璃般的心已经像那个花瓶一样碎了一地。