“做不完作业不许看电视,多看看书,你看别家的孩子多棒,你呢?”每次听到大人们的这些唠叨,我的心中就涌起了满腹想说的话。
记得有一次,您正准备出门,看到我在看电视,就大吼道:“你怎么还在看电视啊!还不快去做作业。”我听到后,立刻跑回房间写作业。一刻钟过去了,半小时过去了,终于一个小时过去了,我的作业总算写完了。刚刚趴在沙发上,打开了电视机,您破门而入,把我叫到面前说:“我不是叫你做作业?怎么还看起电视来了,你平常也不这样啊,挺自觉的呀,今天怎么就那么奇怪了?”我顿时两颊一热,双眼模糊了,争辩道:“不是这样的,我做完了的,您听我解释呀!”我越说越激动,手忙脚乱的。突然“啪”的一声响在我的身上,我这才停下来,委屈的泪珠滴打在地上,心中有一万个不情愿,我当时特别想一下子冲进房间,可我面前仿佛又有一面墙,挡住了我,我趁你不注意,冲进房间,摔门倒在床上,失声痛哭。
还有一次,家里来了许多亲戚朋友,还有几个小孩子。我听见你们在谈论学习,我就很注重地在听,您一个劲的夸别人家的孩子,一直在指责我,说什么“你家的孩子真好,哪里像我家那孩子呀。”我听到这里,心突然碎了一地,您知道吗?您说的我都会当真。虽然,我知道您爱我才会这样对我,可如果您换一种方式,我更会接受。
可是,我到晚上才知道,我因为出去玩了,所以作业没做完,我赶作业赶到了深夜才睡觉。老师要求家长需要先改一遍,所以您又把我的所有作业又检查并批改了一遍才睡觉。当时,我的心立刻融化了,眼角默默掉下了泪。
妈妈,您像一把伞,当我受到无数滴雨打时为我撑伞;您也像一个油灯,在我遇到黑暗时给我照亮,希望我们能了解对方,让生活更美好,不要有误会,妈妈,我爱您!