每个孩子的爸爸妈妈都希望自己的儿女长大成人后能有出息,当然我的爸爸妈妈也不例外,只是他们的方法有点奇怪。
先说说我的妈妈吧。还记得一次数学考试,我因为马虎,只考了86。5分。我忐忑不安地拿着试卷回家,生怕妈妈会因生气而骂我。回到家后,我坐在沙发上等着挨骂,可妈妈不但没批评我,还细心地给我讲解了我错的题。我很惊讶,但这种心情很快平复了下来,因为妈妈的话语已经激起了我的决心,我下定决心以后也要好好努力,克服经常粗心的坏毛病,考出好成绩来回报妈妈对我的信任。
在那以后,我非常努力,第二次考试我考了96分,以为妈妈一定会买东西给我以此予以表扬,可是妈妈却没有那么做,而是平淡地说:“这次考得还不错,不过,你还有4分没得到,这是为什么?是不是又因为粗心?记住不要犯这种低级错误,下次努力。”虽然觉得有些费解妈妈的态度,但还是认真听从了妈妈的话,因为我知道妈妈是在告诉我不能骄傲。从那以后,我的学习成绩已更上一层楼。
再来看看更加奇特的爸爸。有一次,我跟爸爸说:“爸爸,我们去买东西吧!”爸爸一脸疑惑地问:“买什么呀?我们昨天不是才买了吗?”我让爸爸跟我走就是了,因为那天是“六一儿童节”,爸爸只好跟我走岀家门。我让爸爸给我买玩的,没想到爸爸的那股倔强劲又冲了出来,对我说:“家里有那么多玩具买来还没玩,等到全部玩过后再买吧!”我只好答应,不过我给爸爸提出另一个要求时,爸爸却爽快地应允了,这个要求就是买课外书籍。无论谁的父母都主张孩子多看课外书。我的爸爸也不例外,一进书店爸爸就在教材书和文艺、历史类书籍旁边停留了很久。最终爸爸在与我商量后,给我买了几百元的文艺、历史类书籍。你说我爸奇不奇特?
这就是我奇特的爸爸妈妈,不过如果没有他们,我的学习不会有大的提升,所以我一定要好好学习,好好孝顺他们。我爱您们,敬爱的爸爸妈妈!