从我出生的那天起,是您一直在无微不至地关心我,在我遇到困难时,也是您在不断地帮助和鼓励我;您就像阳光雨露,呵护着我这棵小苗成长。
在一个炎炎烈日,您带我去游泳,我一直在儿童区,不敢去成人的深水区;您跑到儿童区来对我劝说道:“菲菲,你在儿童区能游,深水区也一样可以的,你不敢去只是你的心理障碍,相信自己,你能行的,况且有老爸守着”。我半推半就的跟在后面来到深水区,您让我直接跳下去,我犹豫了十多秒,还是决定按照自己的方法来游,并且再三叮嘱让您一定要扶着我,不许放手,结果您见我游的还不错时,您顺手就移开了手,刹时,我心里开始有点慌乱,坚持了五六秒后,身体不自主的往下沉,您见我不行,又把我头抱出了水面,我头刚出水面就很生气的对您说:“哼,爸爸,就怪您,您不是答应了一直扶着我吗?害得我差点点喝了水,我很生气!”心里暗暗的想,这个不守信用的爸爸,以后再也不相信他了;您见我嘟起嘴在生气,就立马上岸坐在我旁边耐心的对我说:“女儿,爸爸不是故意的,爸爸也是相信你能做到才放开手的啊!爸爸只是想让你明白做什么事情一定要敢于去尝试,不去试一试,怎么知道自己不行呢?放手也是想让你一定要突破心里这个障碍,离开了爸爸这双手,你也一样能行”!您还对我说,宝贝,你不可能一生都依赖我,爸爸也不可能永远在你身旁,你要勇敢地面对任何事情。说完,老爸让我自己在练习练习,转瞬间,自己一头跳进深水里,很远很远才看见他露出头来。
爸爸,虽然您有时会严格要求我,但您从来没打过我,并且经常关心我;有时也像一个仁慈的妈妈,对很多事情都是耐心指导,基本没见你对我发怒。记得四年级暑假时,王老师说我的字有待提升,您就给我报了一个练字的培训班。每次练完,老师都会先把今天练字情况先发给您,回家路上我都会担心爸爸说我写的糟糕,说我这也不对,那也不对。但我回到家,您居然还笑着对我说,今天有两个字写得特别不错,值得肯定,对不好的地方,您总是耐心地指导我,什么地方需要改正,在平时写字作业中也要像练字一样认真书写对待。每次您见我有进步时,您都给予了我鼓励,您的脸上都会露出一丝笑容,其实我的心里也特高兴!就这样,我的书写的确进步了不少,上个月还在老爸您的鼓励和支持下参加了书法考级!老爸,我还是想对您说,正是有您的支持和鼓励,我的字才写的越来越有信心!
通过这两件事,我明白了一个深刻的道理,不管您对我是严肃还是仁慈,都是为了女儿更好的成长。正是您这样的父爱让我在成长的道路上勇往直前。谢谢您,我亲爱的爸!