我又长大了作文300字
今天,我要去游泳。早上,妈妈说她不能陪我去游泳,把早饭一做就出去了。我吃好早饭,急忙跑向游泳馆。等游完泳后,我回到了家,妈妈表扬了我,说我长大了,会独立去游泳了。
以前,我总是帮不了妈妈干活。今天中午,妈妈还没有回家,我就学着妈妈做饭,做米饭烤肉。我先把米饭蒸上,在米饭蒸的同时烤肉。这样,十分钟就把饭做好了。
妈妈回来了,看见饭菜全部都做好了,就问我饭是谁做的?我说是我做的。妈妈又一次表扬了我,说我长大了,都会做饭了。
今天,妈妈的朋友要来我们家做客,妈妈要做好多好多的事情:扫地、拖地等。我自己悄悄地把清单拿来,一个一个地做,不一会儿就做完了。妈妈表扬了我,说我长大了,都会帮妈妈干家务了。
过年了,妈妈、奶奶都忙着包饺子,我也过去帮忙包了一个又一个的饺子。妈妈和奶奶都说我长大了,都会包饺子了。
今天,妈妈要去办事,妈妈让我和奶奶在家看妹妹。奶奶要出去买菜,让我一个人在家里看妹妹。我一会儿跟妹妹玩,一会儿喂妹妹吃饭。妈妈回来了,问奶奶上哪了?我说:“奶奶去买菜了,我一个人在家里看妹妹。”妈妈表扬了我,说我真是长大了,都会照顾妹妹了。