我又长大了作文300字
小时候,妈妈送我上幼儿园时,学会了微笑着向妈妈说再见时,妈妈说我长大了;上学前班时,摔了的大跟头,有自己拍拍土站起来时,妈妈说我长大了;上小学时,自己一个人迈出家门,走进校园时,妈妈说我长大了;现在,我可以任由客厅里放多精彩的电视,自己安静地在房间里看书,妈妈又说我长大了。
无数次“宝宝长大了”回荡在我的耳畔。我,真的长大了吗?十一年了妈妈一直在我耳旁轻轻地说一些鼓励我的话,有些我甚至不懂,但是,我明白,妈妈您在盼着我快快长大,对吗?
第一次说再见;第一次忍住眼泪;第一次自己上学;第一次……这无数个第一次,换来我一次次“长大”。回首一望,那只不是小小的鼓励,希望我能够坚强的向前,希望我能学会独自承担。