幸福作文
在这个世界上,每个人都有一个生存的理由,那也是他们活下来的基本条件。也许这条件会是成千上万的,但是在这成千上万的条件中,总是脱离不了“幸福”这两个字。
有的人,在意出生的那一刹那间,就被上帝盖上了“悲惨命运章”,当他们长大些的时候,明白自己今生总是要与别人有区别,总是要被别人嘲笑的时候,他们自暴自弃……这样的人,不会幸福的!有的孩子,被上帝赐予了一个有钱人家,他们根本不在乎这个孩子的喜、怒、哀、乐;而且,他们把这个孩子当作了自己的“包袱”。从来不把孩子看在眼里,他们只知道钱,一味的赚钱,虽然他们知道自己的钱财已经够儿女们吃、喝、玩、乐一辈子了,但是他们还是要赚。孩子的生死在他们眼里,似乎毫无价值。这样的孩子,是不会幸福的!有的人,自知父母一把屎、一把尿的把自己养大很不容易,但是他们遇到具有诱惑力的东西时,总是想着榨干父母的钱财来得到那些没意义的东西。这些人,即使暂时拥有了幸福,也不会是很完美的!有的人,家里金山银山的堆了满满一屋子,但是还是忍不住羡慕别人,总是不明白自己需要给予一定量的钱财才可以得到。他只是知道,自己很有钱!为了得到那些金光闪闪的物件,他们抢劫、偷窃……所有不干不净、不三不四的事情,都成为了他们这些人的生活必需!这种人,不仅把自己的前途毁掉了,还让自己的名声一落千丈。这样的人,也是不可能幸福的!
有的时候我躺在床上看着房间的四角“天空”在叹息,我叹息一个所有人都回答不完整的问题:为什么在这个信息飞速发展的时代,人类总是不满足于现状呢?为什么我们不可以幸幸福福、美美满满、快快乐乐的生活在这个世界幸福的大家庭中呢?为什么要互相攀比、斗争呢?难道,在这个世界上没有比金钱更加值得我们为它而付出的吗?其实,有!有的人说是亲情,我个人认为不完全,亲情是我们生存在这个世界上的依靠,是我们活下去的勇气!但是,除了亲情外,还有一点更加可贵,那就是幸福!
你可以一贫如洗,也可以腰缠万贯;你可以才华横溢,也可以愚昧无知;你可以天天快乐,也可以愁眉苦脸,但是如果你拥有了幸福,再大的困难也不是困难,再大的问题也不会成为问题的!这一切的根源,只是因为你拥有幸福,你是一个幸福的人。
我很庆幸我拥有了它——幸福。我从一出生的那一霎那间,就成为了幸福的小孩子、我每天幸福的去上学,幸福的与同学们嬉戏打闹、中午幸福的吃掉妈妈精心准备的午饭,然后幸福的躺在我的小屋子里懒懒的睡上一个好觉、做上一个好梦。下午,幸福的去上学,幸福的读书学习,晚上幸福的与爸爸、妈妈在一起,看看电视,说说发生的生活趣事,然后幸幸福福的睡到天河里的月亮坠落、天空中的云彩溜到地平线上……我生活中的每一天都是幸福的!
我知道自己很幸福,这是毫无疑问的。我生病的时候有人给我倒药、量体温,守在我的床边,这就是我的幸福。我开心的时候有人与我同乐,我笑他也笑,这就是我的幸福。我悲伤的时候有人安慰我,替我着急,这就是我的幸福。我被人欺负的时候,有人替我打抱不平,想为我讨回公道,这就是我的幸福……
无数的岔路,无数的转角,向左还是向右,前进亦或退后,抉择总会显得如此艰难...,只为了寻找到属于自己的真正的幸福!人的一生就像是在走一条漫长的路,路上我们遇到了好多好多的人和各种各样的风景,在一路上我们或许迷失,或许错过,迷失于不属于自己的风景,错过那片不该不去欣赏的风景。无论你这一生错过了什么不该错的,也不要错过了幸福!
向左走,向右走,为了转角的幸福!