在一个和平的大森林中,有一只世界上最坏的狐狸,它的名字叫力力,他每天都要去城堡抓一只小鸡吃。
有一天,小鸡们看小伙伴都一个接着一个被抓走了,心中十分气愤,便把花花当做将军,来对抗力力。
花花说:“力力是我们永生的敌人,我们誓死也要跟它对抗!对不对?”“对!”小鸡们叫道。
花花又说;“我们先这样……在这样……然后把力力引过来,如果不成功,我们就使用计划B。”
一个爱问地小鸡说:“计划B是什么呢?”花花解释道:“我们在城堡中布置一些鸡鸡兵,并在附近装上陷阱,力力一过来,只要被陷阱绊倒,然后空中兵便发射所有的箭矢,地面兵就发射烟雾弹,力力找不到出口,便把它抓走。”
小鸡们听了,更加敬佩花花了。
第二天晚上,力力又来偷小鸡吃了,它轻手轻脚地走过来,可是并没有发现小鸡们布置的陷阱,“啊!是谁在这里放了条绳子!”
听到这声,霎时间,地面上一片烟雾,“嗖”空中飞过了几千支毒箭,可力力却灵活地躲过去了。
刚走到门前,“轰”一批敢死队冲了出来,把毫无防备的力力五花大绑起来。
又过了一天,小鸡们前去检查,发现力力不见了,原来是力力趁小鸡们睡熟了,便偷偷的解开绳子,逃走了。
小鸡们见前两种方法都失败了,只能使用计划C了,花花先从地下仓库里搬运出了20台投石机,小鸡们刚装上石头,就激动地问:“花花,什么时候发射呢?”花花没回答
晚上到了,力力又来偷吃小鸡了,谁知,刚靠近大门,就被天上飞下来的几个大石头砸晕了,小鸡们怕力力又有逃掉,趁晚上就把力力关进监狱了。
这一场坏蛋狐与战斗鸡的决斗结束了,战斗鸡是赢家。