心灵作文300字
我们时时刻刻都在考试,我们每一句话,每一个动作都是大脑在多个答案下的选择,但是你有没有想过你选择对吗?
我和父母因要去焦作姑姑家来到了公共汽车站。正是春运高峰,这里人山人海,连坐的地方都没有了,我和父母只好站着等车。我的目光随着人流而转动着,不久,我看到了一个场景,一位男子正面向一位清洁工嗑瓜子,出于礼貌,清洁工说:“先生,这里是公共场合,请不要乱吐瓜子皮。”
经他这么一说,我才注意到男子的身边和地上全是瓜子皮,他的手里还有半袋瓜子,我想他一进来就开始吃了吧。“滚,你个臭扫地的有什么资格在这和我说三道四,扫你的地去。”他说着将口中的瓜子皮重重地吐在了地上。原本热闹的场合寂静了很多,场面一片尴尬,清洁工的脸则是通红的很,清洁工不再说什么了,只是默默将瓜子皮扫净。
我露出了厌恶的目光看着男子。公共汽车还没有来,但不知何时,男子的周围却空了很多的位子,即使场面人山人海,那些座椅却无人问起,男子依旧吐着瓜子皮。很显然这位男子在考试的过程中选择了错误的答案,明知错误却依旧毫不改正。
在心灵的考试中,我们要正确选择,考一个好的成绩,做一个有道德修养的文明人。