花开的声音作文
河边的老柳歪着,河里的水荡漾着,像一条绿色的带子,无限延长到远方……
一个女孩从远方走来,由远及近。她低着头,靠着花圃似乎在寻找着什么——她在寻找花开的声音。
这个小女孩走着走着,却怎么也找不着那人们口中的“花开的声音”。她耐下性子,仔细在花丛中寻找,只听见“哎哟”一声,她感觉到有人摔倒了。小女孩抬起头,只见自己的附近有一个老奶奶跌倒在地。老奶奶躺在地上不停的挣扎,可怎么也站不起来,只好在地上喊着叫着,想引起人们的注意。
几分钟过后,女孩才反应过来,急忙跑去帮忙。那个老奶奶在地上痛苦的呻吟:“哎哟,谁来帮帮我啊!”老奶奶越喊声音越大,眨眼间,老人的身边就围满了一群“吃瓜群众”,将小女孩给挡住了。“你说,这人会不会是碰瓷的?”人们议论着,没有一个上去扶,他们像一些小鱼,闲的时候把嘴放在水面上吐出几个没有任何用的水泡儿,小女孩着了急,在围得密密的“人墙”外,只好不停的徘徊。
老奶奶会不会有事啊?哎,我到底要不要扶?小女孩在纠结。她望望河边,老柳树和河水似乎都在劝她向老人伸出援助之手,可是她还要找花开的声音。她白嫩的小脸上急出了晶莹的汗珠在阳光下散发着光。“快来扶我一下吧!”老人微弱地发出一丝求救的声音。小女孩坐不住了,她站起来,三步并作两步冲向了人群,她挤,拼命地挤,终于挤到了老奶奶的身边。“您没事吧,我扶您起来。”小女孩温柔地对老奶奶说。“好孩子,我没事,谢谢你!”老人露出了慈祥又欣慰的笑容,略带颤抖地在小女孩的帮助下站立起来,小女孩扶着老人小心翼翼地走着,她似乎听到了花开的声音,这声音犹如一首动听的音乐,使她开心。
太阳西落,老柳依旧斜着,河面也依旧荡漾着,只不过路边的花坛里多了几朵花,它们静静地开着,为远去的小女孩的背影,唱着那听不见的歌。