聆听花开的声音作文
花的绽放也是一段生命的开始。恍惚间,突然想倾听花开的声音。
找到一株小花,细细的观赏。我的心如同小鸟扑向朝阳的怀抱一样扑向花,一阵阵柔情暖意在心底荡漾开来。我是这样小心翼翼,生怕惊扰了它晶莹剔透带着露珠的清梦,看着它含苞待放的娇羞模样。我轻轻守望在它的身边,满怀期待和渴望,静静的聆听,聆听它瞬间绽放时那花开的声音。我听见温暖的阳光洒在遍地的油菜花上,花儿开放的声音微微的,缥缈如烟,如同花儿与花儿的窃窃私语。这种燕子呢喃般的交谈,暖暖地在我的心中循环回转。每一个人,似乎比较欣赏花成熟时的娇容月貌,却忽略了在这过程中他所受的艰辛,以及它为之付出的努力。
在悄然无声的夜晚,大家都在甜甜的酣睡,唯有它,独自默默的想要绽开花蕾,给人们回报以沁人心脾的花香。在我们细细欣赏时,却无法体会其中难以言喻的辛劳。花的生命极为短暂,所以也只能留下短暂的辉煌。它,明明知道,却依然毫不言弃,独自默默的,默默的努力,努力的想让别人承认自己,认识自己。这对于我们而言微不足道的努力,到头来只不过是飘渺的一场梦罢了。我们也是如此,即使知道前面的路很辛苦,却还是肯努力,肯拼搏,肯为之奋斗。学习的历程是辛苦的,需要为此付出许多勤劳和汗水。但是我们不能放弃,永远不能,不管是为了谁,为了什么,我们都应该鼓起勇气和困难"殊死搏斗"。虽然成功离我们很远,但是我们可以和花一样付出更多的努力,去创造属于我们的幸福。我想,这种感慨,人人都会有的。可有人会问,花开怎么有声音?其实,拥有这份情感的人,得需要高尚的人格和修行,而且更要学会用心去倾听。每当春风起时,或许会飘过一阵阵花开的声音,那是自然界的天籁,所以,生活在现实生活中的我们,应该静下心来,去细细地体会。也许,人生在世为物欲所累,为名利烦恼,两只耳朵是听不到其它声音的。能听见花开的声音的人,它的心里一定还会有一方圣洁的去处,不曾被世俗的尘埃侵扰,不曾被名利的声浪淹没。花开花又落,夏天的脚步慢慢地近了。在这个温情的五月,心里有一朵花正开着,是那样的清新和芬芳,仿如沁入心田的春雨,浸润和鲜活了生命的每一天。
几许怅往,几许失落,几许悲伤。我知道,花很美,可花开很难。但是我依然愿意像花一样默默努力,静候专属我的花开,聆听它的声音……