从小到大,有许多人疼我,爱我。但在我心中,最伟大的还是那哺育着我,呵护着我的人——妈妈。然而,有一次,傻傻的我却忽略了妈妈对我细小的爱。
那是一个阳光明媚的星期天,可我的心情却很糟。早饭我只吃了一个小笼包,里面的肉馅也被我掏出来扔掉了。这时我本来想看本书解解闷,没想到妈妈又来问我为什么吃得那样少。我虎着脸,一言不发。妈妈被我的样子惹急了,她苦口婆心地教育起我来:“你这孩子,早饭吃得这么少,要知道早饭是一天中最重要的。”我闷闷不乐:“妈妈一点儿都不理解我!不懂我!”想着,我就回到了自己的房间。
一回到房间,我就把门锁了起来,扑在床上放声大哭。过了一会儿,我渐渐安静下来。刚才的哭声把我的烦恼都抛到了九霄云外。这时,我想起了平时妈妈关爱我的点点滴滴:每天晚上睡觉前,妈妈总会给我削好一个苹果;每当我遇到不会做的题目时,妈妈总会和我一起探究;那次夏天停电时,妈妈就拿着一把大蒲扇给我扇风,而自己却大汗淋漓。想到这儿,我的脸不由得红了,我刚才的表现是多么不应该啊!
“吃饭啦!”妈妈的声音从楼下传来,我的肚子也唱起了“空城计”。我不好意思的走下楼,本以为妈妈会训斥我,没想到她就像什么事都没发生一样,依然搂着我,依然给我夹菜,依然提醒我小心鱼刺。而那天,我却忘记了最重要的一件事——向妈妈道歉。
在这里,我一定要向妈妈真诚地说:“妈妈,对不起!”