刚开始学钢琴的时候,我很没有耐心。有一首曲子一直弹不好,我的脾气开始变得暴躁。我用力地把琴谱捏皱,砸在琴键上,发出刺耳的声音。
妈妈可能察觉到我失控的情绪,她敲了敲门,轻轻地推开琴房的门。我看到她手上端着一杯我最喜欢喝的橙汁。“宝贝,休息一会儿吧。”她说着把杯子放在钢琴旁的桌上。看到妈妈,我好像找到了渲泄的出口。“我不学这破钢琴了!”我愤怒地把琴谱撕裂,起身走开,一不小心把水杯撞倒,杯子摔在地上,四分五裂。我一下子愣住了,呆呆地看着妈妈。妈妈皱了皱眉头,嘴巴张开了又合上,最终还是什么都没说。她默默地弯腰收拾那些玻璃碎片。
我看着妈妈的背影,突然发现她的头上多了几根银丝,妈妈似乎一刹那间苍老了许多,还是我一直都未留意妈妈的变化?她站起来的时候,用那沧桑的皮包如骨的手吃力地撑着椅子,一阵酸涩涌进我的心间。收拾完碎玻璃片,她又拿起钢琴上撕裂的一张一张琴谱,走出房间。“妈……”我轻声喊着,心里很不安。我犹豫着迈出脚步跟上妈妈,我看到她小心翼翼地把琴谱一张一张摊放在桌子上,再用透明胶粘起来,看着妈妈专注的神态,我心里很愧疚。
“妈妈,对不起!”我忍不住红了眼眶,走过去轻声抱住了妈妈。