妈妈对不起作文
妈妈,每当我犯错您批评我时,我常会跟您顶嘴,惹您生气。对不起,我懊悔之前做的那些蠢事。
记得一天早上,我正在穿衣服,弟弟故意打了我一下,我还了手。于是,我和弟弟发生了激战。我对弟弟拳打脚踢,弟弟也“以其人之道,还治其人之身。”战斗激烈地进行着,突然,弟弟使出杀物锏——拔头发,他拉着我的头发用力拔,我痛得连声叫妈。您进来一见,生气地说:“你们打得那么凶,都像仇人一样,那像亲姐弟。”又对我说:“你这么大也不会让弟弟一点。”我委屈地说:“是他先打我的,他打我多痛呀,我才轻轻打他一下呢。”我哭着跑进出去了。过后,我冷静地想想,自己也确实有不对的地方,我是当姐姐的,应该让着弟弟的。于是,又非常后悔,为什么要惹您生气呢。
还有一次,您炖了一只兔子叫我吃,可我不吃,因为我闻着那汤的味道怪怪的。我借口说:“您叫弟弟先喝几口我就喝。”说完,我就跑到客厅玩了。过了一会儿,我进来时,您微笑着说:“弟弟刚才喝了,现在你也喝吧。”我只好喝了几口汤。这时,弟弟故意说他没有喝,我就哭着跑进房间。您来到房间时,伤心地说:“妈妈是为你好,让你多喝点补身体。”我却大声地说您是骗子,还说了一些难听的话。您当时被我气哭了,难过地躺在床上,连饭也没有吃。常言说:“父爱比山高,母爱比海深。”您和爸爸对我的爱的确比山更高,比海更深。您是为了我好呀,可我却把您的好心当成驴肝肺,我真是太不懂事了,太任性了。
妈妈,我其实真的不想惹您生气,不想您因为生气而那么快变老。我也常发誓不再惹您生气,可每次总控制不住自己。我知道,千言万语也说不尽我对您的谦意。今天,借此作文的机会,我再次向您声说:“妈妈,对不起!”