爱的作文
从我一睁开眼睛,来到这个充满光明的世界,第一眼看到的就是你。那细白的手,那一头乌黑的长发,还有那慈祥中带着欣喜的眼神和那微微上挑的嘴角——我的妈妈!
从小,是你教我穿衣服、扣扣子、教我用勺子吃饭,教我系鞋带,教我学儿歌。当我在学走路时快要跌倒向你伸出双臂,寻求帮助时,你果断的离开,当我学自行车让你在后面给我扶着时,你却悄悄的走开,妈妈,是你的放手,使成功离我更近了一步!
小时候,记得最清楚的就是你拉着我的小手,在大街小巷里穿梭,只要我看中的衣服你都毫不犹豫的买下,而自己却一两个月也不舍得买一件新衣,只看打折促销。而我长大了,想买漂亮的衣服和同学攀比时,你却果断的做出决定,摇了摇头。妈妈,是你的无微不至,精明的选择,让我更加的优秀!
记得有一次,我和你吵架了。赌着气自己骑着自行车去外面玩了,也不顾的你的感受,你回家后,把家里翻箱倒柜的找了一遍,还是没有我的踪影。你急了,又是问同学,又是问朋友,像热锅上的蚂蚁——团团转,而我却在外面放肆的玩耍。在我玩的最高兴的时候,恰恰没想到,你却在家里哭泣,后悔不该和我吵架。当我回到家时,看见你红红的眼圈,听了奶奶的讲述,才顿时明白了一切,后悔也来不及。妈妈,对不起,是我的不懂事,伤了你的心,但你的宽容,和特殊的教育方式,让我变得更加理解他人!
“砰——!”一辆摩托车飞驰而过,把我撞倒在地。这一年前的一幕,至今还让我记忆犹新。这是在学校门口,我刚背上书包下了车,就被一辆摩托车撞倒在地。我疼得龇牙咧嘴,哭都哭不出来了,幸好撞的是臀部,不然的话就惨了,我顾不得疼痛,就向校园里走去,因为今天我当班长,我可不能迟到。可就在早读时,老师叫我出去一下,我出教室门,就看到了焦急不安,双眼通红的妈妈。妈妈一下子把我抱在怀中,抚摸着我粉红的小脸蛋,两行泪顺着脸颊流下来,哽咽着说:“乖乖,有事没?有事没?撞到哪了?疼不疼?”我连忙说:“妈妈,不疼,真的不疼,只是轻轻撞了一下,放心吧!”“没事就好,没事就好……”妈妈擦了擦眼泪,和我再见以后,就下了楼梯。我望着妈妈瘦小的背影,心里说不出什么滋味,酸甜苦辣一应俱全,眼泪一滴一滴掉在了地上。妈妈,我知道你非常非常的爱我,没有了我,你的世界将暗无色彩,放心吧!妈妈,你的关心我永记心头!
在妈妈你的关爱下,我在班里每次考试都是前三名,门门特长我都非常优秀,是班里的好班长、作文小金笔,同学们的好伙伴,老师眼中的好帮手!妈妈,我的优秀离不开你的放手负责,我的健康离不开你的无微不至与关爱,妈妈,我爱你!是你的爱让我展翅飞翔!