爱的作文
妈妈的身体里,像安装了一只上了发条的闹钟,无论春夏秋冬,下雨飘雪,凌晨4点她会准时醒来。先收拾好自己,再打扫房间,然后洗两件衣服。到5点准时叫我起床,然后为我准备早餐。
一年三百六十五天,她每天都这样。我吃早饭时,就坐在我身边,像夏日树梢上不眠不休的知了。“过马路时注意安全,上课时认真听讲。中午在校要吃饱……”这些唠唠叨叨的话一直陪伴我走出家门。可妈妈全然不管,日日如故。
后来,我升入了初中,每半个月回家一次。每周末我乘车到家时,天已经不早了。在车站,我总会看到这样的风景:黄昏下,一个身影在夕阳下拉大了,站在瑟瑟的秋风里,时而跺跺脚,时而抬起头,几根头发在风中左右摇摆。在她见到我的一瞬间急忙向我跑来,用她冰凉的手接过我的背包,挽着我笑着问:“冷吗?”
周一,在我准备返校的半个小时内,我会反反复复地听着“一首歌”:“天凉了,要添衣服,晚上睡觉要盖好被子,在校要和同学好好相处,不懂的问题就问老师,考试时不要紧张,到了学校,给家里回个电话……”“哎呀,知道了,知道了。”我有口没心地应着,企图用应答来做阻止。
到了车站,车来了,她才歇了一会儿。我上车后她仍然没走,然后又朝车厢内说:“好好学习。”我不耐烦地应了一声。车终于启动了,我在倒车镜里又看到了那依旧不舍的身影。
爱就一个字。它是无数个日子里一个一个平常又繁琐的重复。这种重复就是最无私,最伟大的爱——母爱。