爱的作文
在我的记忆中,有许许多多令我感动的事,不过仍让我记忆犹新的,就是那件事——老师的饭盒。
这件事发生在我一年级的时候,有一天中午,同学们正准备着去食堂吃饭,我却发现我的饭盒不见了!要知道,在那个时候吃饭是要自己带饭盒的。没带饭盒就意味着不能吃饭!我很快反应过来,说不定先在去打电话让妈妈送来还来得及。我急忙掏出校讯通去打电话。等我打好电话回到班里,都已经有同学吃好饭回来了。我等得有些不耐烦了。一分钟、两分钟……时间在飞逝。十几分钟过去了。可妈妈还没把饭盒送来。我经不住伤心地哭起来。这时,有同学去报告老师了。不一会儿,老师便来了,她掏出纸巾,帮我拭去眼泪,说:"好了,别哭了,老师这就带你去买饭盒。"这句话就像冬日里的一束暖阳,给予我温暖。老师带着我去了学校的小店,帮我买了饭盒和筷子,虽然是一次性的,但却难掩老师对学生的爱。这个饭盒表面上很普通,但在我心中却闪烁着金色的、耀眼的光芒。
不需要美丽的语言来修饰,此刻,千言万语也表达不了我对黄老师的感谢。在我最需要帮助的时刻,是她给予我温暖。这份感动,化成一片浓浓的情谊,融化在我心中。也许我和黄老师永远不会再见面了,但她对学生的爱却深深地印在了我心中。虽然只是一个小小的饭盒,却已让我感动不已。
我永远不会忘记老师给我买的饭盒,因为里面满载着黄老师对学生满满的爱。