爱的作文
锁的作用显而易见,锁是用来锁门的。我心中就有一扇门被一把锁打开了。
我长大了,应该有属于自己的秘密了。小学六年的学习生活即将结束了,不免心中有些想法,不愿再向朝夕相处的父母倾吐。我常常坐在书桌前,对着日记本呆呆地想:如果妈妈发现了我的秘密,不知道又该怎样说我呢!
忽然,我的视线停在了床头柜那个棕色的抽屉上,对呀!我可以把不愿意告诉父母的秘密都锁在抽屉里,不就成了!
说干就干,我翻箱倒柜忙活了大半天,终于找到了一把生了锈的锁,可是,怎么也打不开……吔!开了。我找来铁锤和钉子,三两下就把锁稳稳地安在了抽屉上,正当我美美地欣赏自己的“杰作”时,一个声音从我背后传来“饶庚秀,干什么事这么卖力呀?”我惊慌地转过头,只见妈妈站在门口对我笑。我赶紧用身体挡住抽屉。“作文天气热,歇会儿再干吧!”妈妈说着递过一条毛巾转身走了。我手握毛巾,刚才的那股紧张而兴奋的劲儿顿时烟消云散。
第二天中午,妈妈走进我的房间,送给我一把小铜锁。刹那间,我像找到了珍宝一样喜出望外,妈妈说:“你长大了,有属于自己的秘密了,你可以把它锁起来。其实,即使你不锁,爸妈也不会偷看,你可以放心。”我点了点头。望着妈妈真诚的脸,我想说:从现在起,我再也不需要那把锁了,因为心灵的锁已被理解的钥匙开启。无论是现在的我,还是将来的我,都不再需要那把锁了。
妈妈的理解,妈妈的微笑,妈妈的爱使我彻底屈服了。这把锁一直放在抽屉里,它没有锁住抽屉,倒是打开了我心中的一扇门,这扇门一直向妈妈敞开着。
是的,世界上没有任何一把锁能锁住妈妈的爱,妈妈的爱就是一把最好的钥匙!