春节到了,春节是一个欢庆的节日。从前有个叫“年”的怪兽,它怕红色的东西,怕能够发出大声音的东西,怕明亮的东西,所以每到春节就要挂灯笼,贴新的对联,还要放烟花。
那天,我刚走出家门就看见红红火火的世界,红红的、闪闪发亮的灯笼。街道上,人们三五成群去购物。哇!路上的人有的说、有的笑、有的唱、还有的跳呢!连小狗、小猫也跳了起来!说的人说得津津有味,笑的人笑容可掬,唱的人唱得声情并茂,跳的人跳出了优美的舞姿。小狗也汪汪汪地叫了起来了。到处洋溢着喜气洋洋的过年味。商店门前摆着各种各种的零食。
春节是一个欢庆的节日,我期待下一年的春节。