快乐节日作文
光阴似箭,日月如梭,冬日的寒风早已吹白了母亲的头发,但紧接着的,是那个温暖的春季,它给母亲带来了一份惊喜——妇女节。
在饭桌上,她正匆忙地往我碗里夹肉,我的心中满是感动。她微笑地看着我:“你还不快吃?”虽然头发下有几丝布满沧桑的皱纹,但她笑起来还是是那么的美,像春日暖阳般和煦温暖,像深夜圆月那样的明亮清新。细细一看,她的腮帮上还露出两个浅浅的酒窝,像绽开的红山茶般美丽。
明天就是妇女节,我决定为她做点什么。
第二天清晨,我懒懒的睁开睡意朦胧的眼,在书房里小心翼翼的翻找着那记着“蛋炒饭”步骤的笔记本,然后轻轻地走向厨房。我事先准备好食材,接着一边看笔记本一边学着做,我先把鸡蛋磕碎放入碗里,加了一点盐,用筷子使劲搅和到蛋液均匀。然后把锅预热,放点油,开始煎蛋,蛋成形后放到盘子里。紧接着又放油,把米饭和葱花爆炒,最后将煎蛋放入锅中,加点盐继续翻炒,米饭和鸡蛋炒匀,大功告成!
等我端起碗转身的时候,她与我对视着,我隐隐约约发现她眼中那闪烁的泪光,然后她微笑着接过我的碗,说着:我来吧。我点了点头。我和她一起享用美食,我问了句:“老妈,你什么时候在我后面的?”“在你炒饭那会儿,我被香味吸引了过来。”“哈哈哈……”在这个温馨的房子里,洋溢着幸福的味道。
我在她额头上落下轻轻地一个吻:“老妈,节日快乐!祝您永远年轻!”