小学同学作文
上个星期三,我们在教室里上音乐课。
张老师让我们在音乐书上做一道分几段的题。做着做着,我因为粗心不小心划错了一根线,我打开了铅笔盒,刚想拿出橡皮擦去错题,却发现我的橡皮不见了。怎么办?我看看周围,大家都在全神贯注地做题,没人向我伸出援助之手。突然,小张看见了我的错题,又发现我忘记带了橡皮。微笑着对我说:“小沈阳(在班级,我被称为小沈阳),橡皮没有带吗?没关系,我借给你一块吧,记住下课还我。“说着,她送来了一块三角形的大橡皮。
我接过了这一块大橡皮,脸上却火辣辣的,以前我和小张闹过“三八线”现在却问她要橡皮,多不好意思啊!
于是我把橡皮给还了回去说:“我没脸问你要橡皮了”。可是,她又递来了一块橡皮说:“好了好了,“三八线”的事就忘了吧。来,拿去用吧”听了这话,我心里暖洋洋的,便接过橡皮,用了起来。
下课了,我快乐地走出教室,听见了欢快的鸟叫声,说不定小鸟也在称赞小张那颗热爱同学,那颗火热的心!