我的照片作文
风在我耳边呼呼地刮过,云在我头顶悠悠地飘过,全世界犹如都在我脚下,我登上了长城!
那一天似乎也是我感觉自己最伟大的一天。我和妈妈与爷爷爷奶奶坐在大巴上,不一会儿就要攀长城了,心中也不免激动。
到长城去的人非常多,不免也让人担心担心到长城上后无法走动。排好队上了长城,也并没有想象中那样。我望了望长城的最高点上,不禁咽了口寒气。
踏上了第一个台阶后,忽然发现每个台阶的高度是不相同的,甚至有的地方连台阶也没有,只有一个坡。一个一个台阶走上去便会比一般的累得多。到了一定高度后,双腿如灌了铅一般,一脚踩下去十分吃力,我急忙靠在一个扶手上,扭头看见青草和一棵棵古老的巨木,千年顽强?立在这片土地上,突然我心头一热,使尽全身力量往前行。
可是我走走,又冲到第一去了,我来到了一节足有我膝盖那么高的台阶,我也上气不接下气了,面对着阶台阶顿时也有一股不知所措的感觉,这时头也有一些昏沉沉的了,十分不舒服,以致于不知如何抬脚走路了!我用手掐了一下自己,我此时已经紧皱眉头,甚至感不到掐的疼痛了,像在神游一样,自己都不知道自己在做什么。忽然一下子,猛然惊醒,如梦初醒般走上了台阶,我意识到自己竟在长城上,很快有一股激动澎湃地涌来的力量灌满我全身,不空虚,我一步一步向上走去,我依然累,头依然痛,当我已全然不顾了,我奔向顶点,在我成功,激动无比的时刻,妈妈按下按键,拍了这张照片。
我站在山顶,闻着风,望着云,似乎一切事物都比我渺小。我望着这张照片,感到这才是好汗啊!