美丽的雪作文
“下雪啦!姐姐快看,下雪啦!”弟弟边喊边拉着我往外跑。哇!真的下雪了,一片片雪花在轻轻飞舞,好像是冬天的精灵在比赛谁先降落到人间,小精灵飘到树上,一会儿,树枝上就开满了美丽的雪绒花。
追随着这些可爱的小精灵,我和弟弟来到了马路边,只见一排排房子的屋顶被冰雪覆盖,就像一位位白发苍苍的老人。洁白的雪花飘啊飘,像轻盈的羽毛飘到了柏油马路上,没多久,马路上就像铺了一层雪白的地毯。有些汽车在呈"s"形行驶,就像游乐场里的碰碰车,真有趣。
不远处有一群弯腰忙碌的身影,原来是一些警察和热心的老百姓,有的在用铲子铲雪,还有的在用力把路面上的结冰砸开……这些人虽然平凡,但又这么无私,他们宁愿牺牲自己的休息时间也要在寒风中清扫路面,为民造福,他们就是我心中最可爱的人!
我和弟弟又来到公园,公园里银装素裹,有一些小朋友在打雪仗,只见一个个雪球被扔来扔去,砸到对手身上,瞬时又飞散开来,像白色的烟花在燃放,公园里充满了欢声笑语。
我决定带弟弟去天顶上堆雪人,天顶上果然已经积满了厚厚的雪,我们先把一大堆雪做成一个大葫芦的形状当作雪人的身体,再把两个大红辣椒插在它的肩膀处,成为雪人可爱的小手。然后又给它做了一个红萝卜鼻子和山楂嘴巴,再把一副墨镜给雪人戴上,它看起来真酷!最后我们给雪人做了时髦的发型,还跟它合了一张影呢!美好的一天就这样结束了。
我爱你,冬天的雪!你真美!