说起我们这个班,你一定不熟悉吧,我们这个班——四年级二班是一个由73名同学组成的友爱的大集体。
同学们不但和睦团结,友爱互助,而且还挺有趣呢!拿长得高矮胖瘦来说吧,就占了几个“最”字。如果四年级五个班的同学全往操场上一站,最高的同学是我们班的李秘;最矮最小的同学也在我们班,那就是朱昆了;要说最胖的是田宇同学,他可算得上是个“大胖子”;说最瘦的,徐波同学瘦得皮包骨头,活像一只小瘦猴。另外,还有两个“最”:说话嗓门最大的是王涛同学,许多人同时说话,他的声音最先传入人的耳朵,大家都叫他“高音喇叭”;说话声音最小的是张星同学,只有大家静得连掉一根针也听得见的时候,才能听见他的说话的声音……他们可真是千姿百态,各具特点。你说。我们班有趣吗?
元月3日是张倩同学的生日,他邀请了几位比较要好的同学到他家去玩,几个同学都给张倩同学送了纪念品。虽然送的不过是钢笔、笔记本,但它却饱含着同学之间团结友爱的精神和深厚的友谊。
朱可同学生病了,班委会干部提议派几个代表去看望她。同学们还主动地你一角、我五分地凑了些钱,给朱可同学买了些慰问品。到了朱可同学的家以后,大家间寒间暖,询问朱可的病情,还帮她补课。朱可同学很受感动,她深有感触地说:“太感谢班集体了,同学们来看望我,还帮我补课。我感到生活在这样一个互相帮助、互相关心的大集体里非常幸福!”
开运动会了,同学们都争先恐后地报名参加,都想为班集体争荣誉。这时,往日的谦让没有了,都争着说自己比别人跑得快,比赛时,一个个小老虎似的,磨拳擦掌,全力以赴,获得了全校总分第一名的好成绩。
我们班好比是浩瀚的大海,我们每个同学就是一滴滴小水珠。每一点成绩,每一点功劳,都凝结着每个同学的汗水。可为了这点滴成绩,老师却付出了巨大的代价。老师的头发不知增添了多少银丝。在生活上,老师更是无微不至地关心我们,爱护我们。
如果把我们班集体比作乐团,那老师就是指挥。在老师的指挥下,才能演奏出动听、悦耳、和谐的乐曲。