描写思念的作文
进入中学的前一天晚上,我躺在床上,身子却直得像一根弦,神经紧绷着,怎么也无法入睡。
天上的星星一眨一眨的,真象是小学里同学们明亮而传神的眼睛!这是"飞毛腿",这是"鼻涕大王"······我用同学们的绰号,依次给星星们取名儿,不一会儿,"同学们"便都到齐了。
我的脑中浮现出了一年级报到时的情景。瞧,还在上课呢!"老师"紧接着大步迈进了教室,开始点名,许多胆子小的同学因为害怕,声音比蚊子叫还轻。而那些天不怕地不怕的同学,则故意将名字绕着弯儿读,还"买一送一",脸上做出各种奇怪的表情,惹的老师和同学们哈哈大笑。
画面变幻,伴随着悠扬悦耳的下课铃声,同学们争先恐后地涌出教室。男生们"占地为王",专心致志地打起了弹子,而女生们则三三两两地谈着话。若是"两方相遇",准会在嘴上交火,可不一会儿就会平息,大家脸上依然挂着笑容——谁不想在这艳阳天里有个好心情呢?教室中,总会看到助人为乐,答疑解惑的同学们来回穿梭的身影,一切都构成了一幅极为美丽而和谐的画卷。
我开始想念并欣赏起我的小学同学了,是啊,有这么多的知心好友,谁又不会在离别之时对他们万分思念呢?就连那平时我们最瞧不起的,总被老师们说成是"不学无术"的"坏学生"的那个高个子同学,不也总是爱为我们班的同学打抱不平吗?那次其他班的同学将我们班几位同学的作业本抢走了,不就是他挺身而出,上门理论的吗?况且,他还在校运会上为我们班争过光呢!
星星再度移位,这次,是我们全班师生的合影留念,大家都笑得那么灿烂,我还找到了自己那俏皮的身影呢!
我躺在床上,心里面开心极了,甚至还笑出了声。可是,好景不长,一阵寒风吹过,黑暗的云团遮盖住了星星,天空像是落下了帷幕的舞台,一下子就变得死气沉沉起来。
我再一次回到了现实之中,新的学校会令我十分不适应吗?新的同学会令我感到十分不安吗?这些问题总是萦绕在我的心头,挥之不去。
要是能有任何一个小学同学在我身边,那该有多好呀!我这样想着。可是,如今我们已经分道扬镳,我只能"孤军奋战"了。这越发地使本来就很难适应新的环境的我对于新的生活更加忐忑不安,眼睛半闭着,露出了惊恐的神情,喘息声也响了起来,身子蜷缩地紧紧的,像是一只土拨鼠,十分恐惧阳光的到来。
大约过了个把分钟后,窗外先是最远的几颗星星悄悄地露出了半张脸,不一会儿,那些害羞的星星也陆续地摘下了脸上的黑纱,探出了脑袋。
我惊奇地看着窗外的景象,不由得想起:当我刚上小学时,不也是这幅情形吗?当时,我也是十分留恋幼儿园的同学,可后来时间久了,不也和小学里的同学相处得很融洽吗?没错,"星星"并没有改变,改变的只是我的心态!友谊并不是片刻就可以完成的,而需要长期的积累。因此,珍惜与中学同学们的生活吧,把思念化作记忆,因为新生活已经开始!
第二天早晨,我早早地起了床,轻装上阵,去寻找新的友谊与快乐!