爱的滋味的作文
夜,夜得如此美丽;深蓝的天空中,一轮明月挂在繁星间,显得十分耀眼,发出阵阵光芒。卧室里的灯散发在那一块块的麦芽糖上,让人觉得倍感温暖。
“妈,这个星期的周测,我又考差了,对不起。”我迈着沉重的脚步,推开了门,对正在打扫卫生的母亲说。 “孩子,妈跟你说了几次了?考试的时候要用心,上课的时候要听老师讲课,做笔记,周末少玩会电脑,多看点书。这样你的成绩不想上来也难啊!没事,来妈给你买了你最喜欢吃的麦芽糖。”
我再也忍不住自己的情绪,冲到了房间里,大哭了一场。:妈她那卖我,我还考差,真对不起她。我会是以后好好学习,再去和她道个歉,多写写作业看看书吧!我心里想。
我打看门,悄悄地走了出去。妈妈出去买菜了,桌上放着那带月亮性的麦芽糖,我走了过去,拿起一颗就往嘴里扔。哇,这次的怎么这么粘牙啊,我立马把它吐到了垃圾桶里。
这时,妈回来了。对我说:“怎么,妈妈买的麦芽糖好不好吃?这是我特地托朋友从老家带回来的,纯手工的,好不好吃,好吃下次妈在多带点回来。”
渐渐地,泪水打湿了我的双眼,我恨不得把刚才吐掉的捡回来塞在嘴里。
母爱就是这么伟大,母爱就是这么无私。母爱就是那一颗颗麦芽糖。黏在嘴里,甜在心头。