爱的滋味的作文
由于妈妈从小就不在我身边照顾我,所以我认为妈妈并不爱我,可是那一次我明白了,妈妈是爱我的。
那天,妈妈买乌鸡回家炖给我吃,因为她经常去买乌鸡来吃,所以我一见到乌鸡就很生气地说:“你明知道我已经不爱吃了你还买!”本来洋溢在妈妈脸上的笑容现在完全僵住了,过了好久她才反应过来,说:“我只是要给你补补身子啊,一时忘记了才买的。”我暴跳如雷:“忘记了!你一次忘记了,两次忘记了,怎么一次次都忘记了!”我几乎是用吼的。妈妈正要张口解释些什么。但我还没等她说出口就转身进了房间,用力将门一摔,把门关上,并且反锁了。过了许久我才听到这么些话:“我这么做是在为谁着想你给我搞清楚再说,要不是为了让你过得比别人好,我才不会跑到德华去买只乌鸡来给你吃呢!”
我装作没听见,走到窗户边吹着风,以前妈妈的所作所为在我脑子里放着电影:妈妈第一次骂我;第一次打我;跟她因为不让我去同学家而争吵;跟她在学习方面的争吵……这一幕幕如闪电般回想着。不禁流下了泪水:为什么?!为什么!?为什么我的妈妈一点也不了解我!?
风吹在脸上凉飕飕的,任凭泪水在我的脸上肆意地流淌着,心中很难过。
就在我转身想去开电脑是,有两个身影映入了我的眼帘:“一位母亲牵着女儿的手进超市买冰激凌。买完后正当女儿要吃的时候,看了看一旁的母亲把冰激凌放到母亲嘴边,好想在说:“妈妈你先吃!”那位母亲摇了摇头,又把冰激凌推了会去,而女儿又把收伸了过来,快哭了似的说:“妈妈不吃我也不吃!”母亲笑了笑,咬了一小口,这时女儿的脸上又洋溢着笑容了。”看着他们远去的背影,我,好像明白了什么——
我在日常生活中又何曾站在母亲的立场上为她想过呢?一直以来都是她在嘘寒问暖,一直让我过得比别人好。而我呢?我给她的又是怎样的回应呢?除了责备还有什么?想着想着,泪水又流下来了:我并不是,没有得到母爱,而是在无私的、伟大的母爱中长大的。
就在我正想出去对妈妈说声对不起的时候,门缝里有一张字条上面写着:女儿对不起!我下次一定会记住的,你不爱吃乌鸡了!”纸上还有一滴泪水,我知道妈妈哭了。我打开门紧紧抱住妈妈说:“妈,对不起,我对不起你,妈……”妈妈一下愣住了,马上脸上又有了笑容说:“女儿你终于懂了。”
妈妈拉着我去喝鸡汤,从这碗汤里我喝出了爱的味道。