爱的滋味的作文
每年暑假,我都会去外婆家度假。外公烧得菜特别好吃,堪比五星级大厨,我们都很喜欢吃他烧的菜。但是我发现外公吃菜有个习惯,吃菜的时候总会慢半拍,只要妈妈说好吃的菜,他就只夹一点尝尝,之后就不再去夹,而妈妈不喜欢吃得菜,外公就吃得特别多。比如说吃鱼,外公他从来都是吃鱼头或者鱼尾的,夹给我和妈妈的鱼都是肚皮上的肉。
记得有一次,我看外公在吃鱼头,就问:“外公,鱼头好吃吗?”外公说:“嗯,很好吃!”“真的吗?”我半信半疑地夹了一块吃,呸呸,好难吃啊!我想:外公做菜那么好吃,味蕾肯定很敏感,怎么会尝不出鱼头不好吃呢?
暑假过后回到家里,我突然发现,饭桌上的鸡翅鸡腿都是我吃的,鱼肚皮上的肉都是我吃的,我喜欢吃青椒炒肉中的肉片,妈妈就专拣青椒吃,我喜欢吃鲍鱼,妈妈就自己不吃,都留给我……原来,父母都是一样的,永远都是把好的留给自己的孩子,自己吃苦不怕,只要孩子好就行。
自那以后,我吃饭的时候,都会挑些我觉得好吃的菜夹给父母,但妈妈总又会夹还给我,还说自己不爱吃,让我多吃点。其实她不吃我也挺难受的,不过我还是会接受,因为或许看到我们好,他们会更高兴吧!即使没有吃我夹的菜,他们也会为我懂事了、孝顺了而欣慰吧。
父母要求我们的很少很少,对我们付出的爱却很多很多!那年,我在饭桌上感受到了爱的滋味。