爱的滋味作文
有人说母亲是一把大伞可以遮挡风吹雨打,有人还说母爱是伟大的,是无价的,但是我要说母爱还是有味道的。
柠檬的酸
在暑假中,我每天都有很多事情要做,从早到晚没有一刻是闲着的,早上七点我睁开眼睛,一想到今天要做的事情,心中就暗暗叫苦。老妈使用一记河东狮吼把我从思绪中抓了出来。悲惨的时间还是到来了,我是忙完英语,忙数学,忙完数学之后,我实在太累了,但一想到忙完之后我就可以玩了心中便有些安慰,“耶!终于忙完了,我终于可以玩电脑了。”我大声地喊。这时老妈过来了,说:“那些辅导书你看过几眼,快看书去。”我知道自己敌不过她,只好去看书,委屈地流下了几滴痛苦的眼泪,但鼻子却是酸酸的。
咖啡的苦
自从上了初中,老妈对我的管教越来越严。就拿那次吧,她考我单词,我当然对答如流,毫无破绽。但她却问还没有学过的单词,她还毫不讲理地说:“单词表上的你都应该提前会背呀,去!给我都背下来,背不下来就不允许睡觉。”深夜里,上下眼皮开始打架,但是还有很多单词没背下来呢?我就喝了一杯咖啡为自己提神,一杯咖啡喝下去之后,我深深体会到了人生是多么的苦。
糖果的甜
耶!!!教室里充满了我的欢呼声,数学测试我得了100分,昨天还被老妈说的无地自容,今天终于可以扬眉吐气啦!果然一回到家,我就大声地喊妈妈:“妈妈,你看,100分哦。”“哎呀,你真可以啊,下次继续努力!”妈妈边说边狠狠地在我脸上亲了一口,又给我拿我最爱吃的鸡翅,又给拿了几块巧克力。那天晚上我的心里甜甜的!有种说不出来的愉快感。
洋葱的辣
“哎呀!不行了,饿死我了!”我大声地对妈妈喊着,“什么时候才能吃饭呀!”“等你写完作业就可以开饭了。”老妈说。我说:“不行,不行,没精力怎么学呀,我要先吃……。”我还没说完,两块巨大的“烙饼”就落在了我的背上,我虽然很不满,但是不敢吭声。每当想到这里时,我不禁打了个寒战,好像到现在我的背上还有那种火辣辣的疼呢!
母爱中充满了酸甜苦辣,其实大家只要能够留心生活就可以体会到其中的滋味。怎么样?你的母爱中有什么样的滋味?