爱的滋味作文
小孩子的好奇心总是特别重,年幼懵懂的我对大人之间的事情一无所知,所以“爱”这个字,对我来说就显得很神秘;而在学校,老师也没教过这个字的真正含义,我更不懂得其中的滋味了。
大人们平时对“爱”总是闭口不谈,这使我越发想要了解它,就像一只猫一直在我心里挠痒痒似的。
吃饭的时候,我一直盯着妈妈看,妈妈感受到我“灼热”的目光,放下碗筷问我:“怎么了?”
我十分纠结:说吧,怕妈妈一个“爆栗”打在我的头上;不说吧,心里总是痒痒的。我欲言又止,硬是把快蹦出舌尖的话狠狠嚼烂,吞回了肚子里。
“没事。”我尴尬地对妈妈笑道。
爸爸这时又打开了一瓶酒。妈妈毫不在意老爸“一家之主”的地位,以及他在女儿心中的高大形象,大声训斥道:“你怎么还……一瓶酒不够吗?你看看你,血压多高了!”
这使我的好奇心又上升到另一个境界,妈妈这哪算是爱爸爸的表现啊?还是说,这是离婚的前兆?不行!不行!我又看向“老好人”爸爸,他还是那副什么都没发生过的样子,笑得一脸温柔。
“妈妈你当初是怎么跟爸爸在一起的啊?”好奇心终于让我按捺不住,把那不知嚼烂多少遍的话又吐了出来。妈妈开始低头吃饭,只打发我一句:“小孩子问那么多干吗?”
一计不成,我又把主意打到了爸爸的身上:“老爸,妈妈这么凶,你为啥会跟她在一起啊?”
默默吃饭的老妈忍不住了:“如果不是我肯要他,当初才不会有人嫁给你爸这个穷小子呢!当初你爸家只有地下室那么大,又臭又脏,看他老实,我才嫁给他……你看现在过得这么好,没我他行吗?”老爸没有否认,反倒笑得越发灿烂了。
我想,也许这就是爱的滋味吧。
老爸和老妈的感情太深厚,我不太懂;然而可以相信的是:到最后和老妈相守到老的人,不是我,也不会是我哥,只会是我爸!当他们提及过往,脸上漾起的笑容是多么甜蜜,多么璀璨!我知道:那就是——爱的滋味。