美好未来作文
在我们中国,有一段让我们永久铭记的历史,就是在那1940年9月27日的反法西斯战争!那一天,德国、意大利、日本,缔结了军事同盟条约,组成了侵略集团。1941年6月22日,德国撕毁了《德苏互不侵犯条约》,大举攻打苏联,联境内成为世界反法西斯战争的主要战场,中国成为东方主战场。在12月7日,珍珠港和其他属地,太平洋战争爆发了。
英国、美国、中国和苏联成为了反法西斯同盟!
同学们,今天!在北京举行了反法西斯胜利滴70周年纪念日。为了祝贺反法西斯的胜利,北京天安门那里,举行了阅兵仪式,海军、空军,陆军——他们!整齐的步伐,挺拔的身体!在马路上斗志昂扬的大步向前!每一步都显得坚定有力,仿佛可以震醒了山河,翻到了大地!
在这一刻,我们想到了当年日本人的残忍屠杀!他们放肆的砍下老人的头颅,刺穿孩子的胸膛,把我们中国人逼向了亡国灭绝的道路上,这是多少年的国殇啊!国耻不可忘,国耻不可忘啊!让我们铭记这段历史,爱好美好的和平,不在战斗,不能在让战争的硝烟继续下去另了!
就在今天,我们,没错,我们!我们是新中国的希望!学习,就是我们的目标,更是我们为了报效祖国的一部分!所以,我们在新的一个学年,要更加努力,祖国的和平,不是想来就来的,是要靠我们的去争取,去奋斗!所以,铭记历史——开创美好未来,这一句话,就是我们的座右铭!只有这样,才能为祖国带来未来的无限美好!
同学们,我们就是祖国的希望,更是祖国的骄傲!让我们一起,开创美好的未来!