美好未来作文
在当今这个社会时代,因为一些原因和因素使得子女和父母的关系变化了。有的子女与父母之间的关系是最亲密的,友好的。
就像费孝通在《乡土中国》中所用一句话表明了观点,他的观点是子女与父母之间应该是互相了解的,做子女的应要尽力做到自己为父母该做的,尽到自己的一片孝心,尽量做到让父母心安。我们都知道,人生在世,快乐的日子莫过于和家人,父母一起度过,所以我们应当十分珍惜,宝贵这种日子。而这快乐的日子的关键就是父母与子女的关系,在现实生活中,我们不难发现这样一种现象,在一个家庭里,假如子女与父母之间的关系尤为紧张,你就会感受到家庭气氛之中的压抑感,这种压抑感是非常可怕的,恐怖的,好像一不小心将掉进黑暗的深渊里。另一种则是如果子女与父母之间相处是非常亲密的,融洽的,自己则会感到一种温馨,舒适感,整个家庭都是非常活跃的,快乐的,所以,特别是现在处于叛逆期的青少年,更应当处理好自己与父母之间的关系,现在生活中越来越多的青少年叛逆,有一种逆反心理,偏偏和父母对着走,这种关系是极其危险的,最终可能成为子女与父母矛盾紧张关系的导火线。
这是广大家庭中都存在的普遍现象,因为在现代社会中的一种子女与父母之间关系就是这么奇特的。我认为子女与父母之间的关系建立是子女和父母都有责任的。子女在很多时候确实是会冲动,鲁莽的,这都是因为子女在一时间可能没有往对方的角度去思考,去了解父母的良苦用心。我记得我的父母亲曾对我说过:“我们做父母的,都是过来人,我们替你做的选择不会害了你的。”这句话至今令我印象深刻,确实,父母是过来人,毕竟经历了风风雨雨,知道人生是一种什么样的历程。
所以没当我们做子女的与父母之间的关系略有微妙变化时,我们应当主动去维系,去保护这一种父母与子女之间和谐共处的关系。因为父母是我们在世界上最亲切的人,我们有责任更有义务去建立这种和谐相处的关系。
当然,作为一名父母,父母也有责任去维系这种与子女之间的关系。父母也应当去换一个角度去理解自己的子女,适当的调和一下与子女之间的关系的话,那么双方都会心安。
我觉得子女与父母之间的关系最和谐相处的。只有相互理解,互相包容子女与父母之间才可建立友好的关系。父母与子女之间关系需要双方的维系,双方的支持,双方的包容才可和谐相处,共筑美好未来,才可为双方撑起一片和谐的蓝天,让子女与父母携手共赴美好未来。