信仰作文
信仰,对于人类来说是一种不可缺少的的东西。它像是精神粮食,像是黑暗中的指明灯,引导着迷惘的我们走向目标。人们的信仰都各有不同。有的人的信仰是那些可以写出令他欣赏的文学家﹔有的人的信仰是对于这个世界来说是毫不起眼的人,但对于他来说基本可以算是他的全部的人﹔还有的人的信仰是一种植物,一处风景,一个物品……甚至是不存在的虚构的人物。而我的信仰,就是那最后一类,一个作家笔下的一个虚构的人物。
我的信仰,他既不伟大,也不渺小。既有很多的人认识并且很喜欢他,也有很多的人连听都没有听说过让他。他是一本小说中的一个角色︰南派三叔的盗墓笔记中的小哥张起灵。张起灵他只是一个名气不算很大的作家笔下的一个虚构的人物,怎么看我都没有什么理由将他认为是我的信仰。或许是在小说中看到他为了朋友不惜生命的挺身而出﹔或许是看到他承担着天大的责任和光阴的洪流,却毫无抱怨之言,依旧默默地付出﹔还是看到他为挚友入青铜门整整十年的黑暗独自一人闯。我不知道是为什么,或许都有一些原因,但是,现在我明白的是,张起灵就是我的信仰。
我的信仰,是盗墓笔记中张家最后一个起灵。是盗墓笔记中的灵魂人物。他有失忆症,每隔一段时间就会遗忘之前的记忆,为此他一直穿梭于各大古墓之中寻找着被自己遗忘的记忆,永不停歇的这样轮回着。应该是命中注定,他遇到了改变了他命运的挚友—吴邪和王胖子。他可以为了他们而去做那些极具危险的事情,甚至不惜牺牲生命。正也是这种为朋友可以付出一切的精神打动了我,他成了我唯一的信仰。
我的信仰,他很强大,知识也很渊博。可他虽强大,却很容易让人感到心疼。他没有家,也没有家人,确切的说,张家只剩他一个人了。他独自一人在时光的洪流中苦苦挣扎,努力的寻找着过去。他从没抱怨过生活,沉默寡言的他时常望着天空发呆,不知是在想他逝去的家人还是在拼命回忆着过去。
我还想说很多很多,但是千言万语也终归不过一句话︰“你是心脏,也是信仰。”