坚持,是烈日下你的汗水;坚持,是你走向成功的风;坚持,是载着你我飞翔在梦想晴空中的翅膀。这次,我也学会了坚持。
假日里,爸爸妈妈带我去爬泰山。起初,我体力充分,又蹦又跳。渐渐地,我开始两腿发软,喘起来粗气。等到登上八盘的时候,我的两条腿就像灌了铅似的,开始不听使唤了。我回头望着奋力攀登的人群,在这熙攘攘的人群中,妈妈冲我竖起大拇指,在夸我是好样
的,我不禁在心中暗暗对自己说:“加油,坚持下来,决不能让妈妈失望!”
我抬头一望,南天门就像悬在半空中的阁楼,脚下的台阶好像天梯,密密麻麻的人群像条五彩的河流,更像彩色的带子盘绕在山腰上。
我一步一步向上爬着,人们脚挨着脚,肩擦着肩,终于,眼前的彩带越来越短,越来越短……最后,我们都爬上了南天门。休息片刻,我们又向玉皇顶发起“总攻”……站在泰山的最高处,我望着翻滚的云海俯望四野,的确有一种“一览众山小的感觉。我不禁大喊一声:“我登上泰山了!”声音在山谷中久久回荡着......
正因为这次登上泰山的坚持,所以我越来越相信一个真理:坚持不懈等于迈向成功。