科学,其实无处不在。我从小就爱不停地问为什么。
有一次,我们全家一起出去看风景,坐上了爸爸的车就走。在半路上,我看见一些人在卖气球,这时候,我的脑子里浮现出一个大问号:为什么他们的气球能飞到天上,而我们吹出的二氧化碳的气球却不能飞到天上去?我们玩过了也看过了,回到家里,我一下子冲进了我的房间,翻出了《十万个为什么》。我带着这个问题进入了这本书。书上写着:气球里面是氧气,氧气比二氧化碳轻,也比空气中的氧气轻,能托着气球向上飞。所以他们的气球能飞上天空。哈哈!我终于解开了一个我心中的谜团了!我太高兴了!
还有一个问题,我到现在也不知道答案,这个问题可能有许多小朋友甚至家长都不知道:水精灵到底是什么?这时我看到小摊上卖水精灵时的一个问题。我在电脑的资料中知道:水精灵是一种吸水性树脂,一般是用淀粉混和丙烯腈的,丙烯腈属于高毒类。看来以后不能玩水精灵了,但我又了解了一个知识。
其实,在我们身边,有着许多的科学问题,就算是一颗小小的瓜子,也值得我们去观察。我长大以后,一定要成为一名科学家。