科学故事的作文
科学这个神秘的代名词,简单而又复杂。
几千年来,人类从无知到成熟,从落后到发达,无不是科学为我们拨开重重云雾,是科学为我们披荆斩棘,是科学让我们自由驰骋。 提到科学家,如雷贯耳的定是牛顿的大名了。 牛顿英国物理学家、天文学家,从小就对一切充满了好奇,总喜欢刨根问底。一日,小牛顿正在树下休息,一个苹果落了下来正好砸在头上,他立马惊奇的跳了起来,一个想法顿时飞进了他的脑海,“苹果为什么会落下来而不飞上去呢?”紧接着,一连串的问题似流水一样涌进了他的脑际,“苹果为什么会落下来而不往天上飞去呢?是什么力量支配着它呢?”他问了许多人可是没有人能回答这些问题,甚至有些人还给他泼冷水,说他是吃饱了撑的真是没事干。在人们眼中苹果落在地上是天经地义的事情,可谁也说不清其中的缘由。而牛顿却紧紧抓住这个问题不放非要弄个水落石出不可,就这样他凭着自己非凡的意志和才能,经过数年的研究和论证,终于提出了“万有引力”这个震惊世界的观点,随后又开创了一套经典的力学理论。由此,让世人对他刮目相看。 提到发明,相信没人会不知道爱迪生的。 爱迪生出生在美国的米兰小镇上,他小时非常木讷笨拙,不好辞令。一日上手工课,老师让大家做手工—小板凳,每个人都做得非常起劲,不一会儿,一个个精巧别致的小凳子就呈现在老师眼前了。每一件都令老师赞不绝口,可是轮到了爱迪生,他却迟迟交不上作品。只见他涨红了脸,正眼都不敢看老师,双手使劲的在底下摸挲着,好一会儿才小心翼翼地取出了一个不成形的作品恭恭敬敬地递上来。一看到那作品同学顿时哄堂大笑起来,“看那,他有多笨!”“你还能会做些什么?”嘲笑声、指责声如雷雨般砸来,老师高高举起他的作品,轻蔑地说:“瞧,世上还有比这更难看的小板凳吗?”“有的,”爱迪生怯怯的说,边又拿出了两个更为难看的作品,“这两个是我先做的,我以为那个比这两个要好。”几句话说得老师也哑口无言。正是这种锲而不舍的坚持,引领着爱迪生在失败了800多次后,最终创造了伟大的奇迹,人类使用的电灯就此诞生了。 多少科学家的故事和进取的精神在激励着我们不断前进。
科学其实很简单,只要你紧握着善于发现、勤于探索、坚持不懈这三把钥匙,科学的大门就会永远为你而敞开。