安全作文
在茫茫世间中,我出生在这里,是缘分。而这缘分却给了我无限的幸福。——题记。
都说安全感不是别人给的,安全感是我们自己给自己的。我觉得这话说的话糙理不糙。生活中的安全感的确是我们自己给自己的,好好休息,会有健康的安全感;认真工作,会有物质上的安全感;努力学习,才会有成绩的安全感……生活中安全感好似一场等价交换,以物换物,用我们的努力去换取等价的安全感。但我今天要跟您谈的是一份不需要任何事物,我们身在福中不知福的安全感。
前段时间一张震惊世界的照片引人深思,一个小男孩趴在沙滩上,或许他已经死了,海水冲刷着他,可他却一动不动。这时战争造成的恶果,人民流离失所,沦为难民。二战时期,纳粹人对犹太人展开种族屠杀,无数人丧生,不知什么时候犹太人成了一个没有安全感的民族。他们现在所做的一切就是为了重建安全感。而我们也曾有过一段不安全感的时期,民国时期到新中国成立前夕,我们或许也可以称为一个没有安全感的民族。
以色列是一个多灾多难的国家,自从她建国以来,至今阿拉伯世界并没有承认她的国际地位,所以以色列经常遭受到阿拉伯世界的攻击,因为不安全感催人奋进,所以今天的以色列,无论是军事,医疗,农业……许多行业都是世界强国。因为这一份安全感是一个国家给予她的国民的最根本的安全感。生活中的安全感是等价交换,但国家层面的安全感,是不需要任何条件,只要你拥有中国的国籍,就可以免受战争,免于恐惧。
国家给予我们的安全感是一份无限的礼物,不仅仅在华夏这一片土地上,在别的国家的国土上,你不必成为一个十分优秀的个体才会被尊重,只要做个普普通通的中国人,也可以被善待。因为你的背后是一个稳定,欣欣向荣的国家。
而我们为了守护这份来之不易的安全感,都为之付出了很大的努力:老师们好好教书,是为了守护我们文化,教育的安全感;环卫工人打扫环境,是为了守护我们环境的安全感;边疆官兵驻守边疆,是为了守护我们国土的安全感……但尽管如此,中国还是有许多不足之处,我们也有自己的不安全感。
一百多年前梁启超先生曾说过,今日之责任不在他人而全在我少年,少年强则中国强。所以,不仅为了能骄傲地回应梁启超先生期盼,也为了守护我们的安全感,今日之中国欲强,今日之少年必须强。