安全作文
在生活中,没有什么比安全更重要。我们知道,鸟有自己的歌声,山有自己的雄体,花有自己的色彩。但无论哪一种东西,太多了势必会造成伤害。在我们这个经济正在发展的大国,交通事业也再迅速发展,身边的交通事故发生率也在直线上升。
在生活中,人走人行道,机动车走机动车道,自行车走非机动车道。在转弯时机动车要打喇叭,在城市中不闯红灯等等都是人们皆知的常识,然而,我们不难发现,机动车走人行道,在道路上随意转弯也不打喇叭,闯红灯的事件也时常发生,他们明知故犯,实在让人难以想象。
曾经,在报纸上我看到过这样一篇报道,在20xx年7月29日,在高家岭隧道,一辆客车因违章超速超载与一辆对面来的车相撞,造成4人死亡,10人受伤。啊!那个场面实在让人……幸运的已送住医院,不幸的已离开了人世,医院里,哭声,死者,受伤者的家属的痛哭流涕,亲朋好友的唉声叹气连成一片。那鲜红的鲜血似乎在告诫人们:请遵守交通规则。
还有一件就是发生在我们身边的事情,那就是在20xx年9月的一天,高速路310国道上发生了一次车祸,造成一9岁的小男孩身亡,不幸的是,这个小男孩竟是我们班的同学,老师和同学们都很伤心,他是一个很听话的男孩,学习成绩也不错。老师天天讲安全,可是一些同学就是不听。
这一次次令人痛心的场面,曾使多少个家庭妻离子散,曾使多少个家庭家破人亡,那一起又一起的交通事故使他们失去了亲人,朋友,失落去了仅有的一次生命呀!可是,又有谁知道这种种的不幸都是因为不遵守交通规则而造成的。
交通安全必不可少,交通安全至关重要!同学们,我们是新世纪的接班人,是未来的希望。让我们注意交通安全,健康成长,让我们有限的生命焕发出无限的光彩吧!