森林里住着一只名叫PT的小猪,她整天吃了睡,睡了吃,长得越来越胖,小动物们都非常亲切地叫她“肥球猪”。
有一次,PT刚从家里出来,小白兔看见了哈哈大笑:“瞧,‘肥球猪’出来了!”PT的脸顿时红得像一个熟透了的大西红柿,急忙躲进了屋里,好长时间都不敢出门。
体育课了,老师教大家练习50米跑步,伙伴们一个个都跑完了,可是PT还在起跑线上磨蹭。老师奇怪地问:“PT,你为什么还不跑?快点跑啊!”PT一边慢慢地挪动身子,一边气喘吁吁地说:“老师,我正在努力地跑啊!”其他小伙伴们一听,立即轰笑起来。有的说:“你这也叫跑啊,连爬也算不上!”有的说:“你真是名副其实的‘肥球猪’,太胖了!爬不动了呀!哈哈……”PT听了,伤心地离开了学校,跑到树林里,躲在一块大石头的后面哭了。她下定决心从现在起一定要减肥!
PT看到电视上有一种机器能快速减肥,就买了一台,可一连用了好几天也没有效果。后来,PT听说扎针能减肥,她便咬紧牙关用针扎了一下又一下,痛得她眼泪汪汪,却一点儿没瘦,身上反而多了密密麻麻的针眼。
正当PT对减肥垂头丧气的时候,爷爷对她说:“多多运动,合理饮食,就能减肥!”于是,PT每天早晨六点起床,坚持跑步不少于半小时,无论冰天雪地的冬天,还是骄阳似火的夏天,她都坚持不懈。中午和晚上,PT再也不吃甜食、油炸类的食物了……
就这样,一年之后,PT终于变得亭亭玉立,甚至还在学校的运动会上夺得了400米跑步比赛的冠军呢!真让小动物们刮目相看。