每个人都有每个人的生存方式,造就了成长的道路不同,在九百六十万平方公里的大地上,有千万种步伐选择千万条路,有不同的人,不同的事,不同的路。
人生的过程就想上爬山,有的人不畏困难,勇敢的向上爬;有的人一开始就没有目标,曲曲折折的,盲目四处乱闯;有的人爬到一半就累了,累的放弃了;有的人一昧低头爬山,忘了欣赏沿途的风景;有的人爬几个台阶,停下来看看四周,再继续爬。不管用什么方式爬山,都会有困难和危险,只不过,有的人遇到的困难大,有的人遇到的困难小。
每登高一步,就会看到不同的风景,更多的人是留恋眼前的风景而不愿意再继续向上爬。部分人愿意向上爬,想到达更高更美的地方,也只有他们能够不留遗憾,有资格在顶峰看下面的人。
不管做什么,我们都要抱着“会当临绝顶,一览众山小”的心态,这样,你才能不断进步,不断超越自我。