桃花是花儿中最受宠的,模样儿也娇:花瓣儿薄薄的,让人瞧着不敢出大气;花蕊细细长长的往上挑,像小姑娘的长睫毛;最让人嫉妒的是,桃花开的时候,树干树枝上一片叶子也没有,就它们“目中无人”,热热闹闹的开个“满世界”。可是没绿叶村托不就显不出来花红吗?就有那杨柳快快绿了枝头,飘飘洒洒的赶来做背景。这桃花给宠坏了,娇得一点也经不得风雨,偏偏又开在早春,常会遇上一股轻微的寒流,这下,桃花马上不高兴了,使着脾气把自己的粉瓣儿落了一地,弄得一副“血流成河”的样儿,让些心肠软、感情丰富的人伤心好几天。
不过,不管桃花怎么娇,怎么使性子,大家还是喜欢它,因为他毕竟在早春,给素装了一冬的大地带来了暖和的颜色;而且,当花儿褪去时,那枝头就挑着一个毛茸茸的小碧桃了,夏天蜜汁似的鲜桃毕竟是这花儿酝酿的呀!我们怎能不感谢着漂亮的花朵啊!