暖暖的爱作文
一直到现在,仍然有一双暖暖的手在我身旁时刻提醒我。
那时,已经深夜了,由于我上奥数班的缘故,依然在做作业。我感到困极了,眼皮似乎有千斤重,头也不知不觉地向下倒去。即使我在努力控制自己,可我再也撑不住了,于是我便趴在书桌上开始做起了作业。
昏暗的房间里略显沉寂,突然,一双温暖的大手托起了我的额头。哦,原来是爸爸,只见他一副和蔼的表情,丝毫没有责怪我的意思。微笑着对我说:“你可不能这样了,变成了近视就不帅啦!”我们都笑了。可即便如此,我也还是半睡半醒的在做作业……..
寂静的黑暗就像无声的催眠曲,我趴在书桌上,渐渐的进入了梦乡。当我醒来时,已经深夜十一点了。只见父亲一脸无奈的望着我,站在我身旁。可这无奈很快便转变为了心痛。他叹着气说:“曦曦,今天作业怎么这么多,到现在还没做完,我看不行就明天做吧,和老师说一声。”我眯着眼,无精打采的望着父亲,朦胧的眼睛看不清父亲的表情。整个房间只有我那蓝色的小钟滴答作响。忽然,我感到了一双温暖的大手把我托起来,放到了床上。
父爱,就像是台阶,让我们走上人生的顶峰。父爱,就像是火焰,照亮我们前进的道路。啊,父爱如山,父爱如山!