暖暖的爱作文
寒风吹,雪花飘,冻得我直跳。哎!难得的星期天,天气却如此寒冷。窗外寒风呼啸,光秃秃的树枝上几只难看的小麻雀在呱呱叫,苍翠的松柏树披着银霜。而此时的我正沉睡在美梦中。一阵声音打破我的梦境,“吱呀”开门声从耳边传来,我不由自主地紧紧把头埋在枕头里,不愿意去相信早上要被老妈从被窝里拖出来的现实。 “起床了,起床了......吃早饭去了。”老妈打开门,拉着大嗓门在喊。顿时房间一阵寒风吹了进来。房间里的暖气也一个个往外蹦。 我把头埋得更深的点,喊道:“不要呀,不要呀,老妈,我不想起来。”我感受到老妈用力的双手攥着我的被子往外拉,于是我也紧紧地抓着被子的上头,不希望被子被老妈翻开。 一番折腾后,老妈无可奈何地说:“行吧,行吧!小公主你再睡一会儿吧。你要吃什么早饭,我去帮你买回来。”
我连忙说:“半碗粥、二个茶叶蛋、一杯牛奶。”“好的,那你也早点起床哦。”说完,妈妈就和爸爸出门了。我倒头继续睡。 呼……呼.......,不知道又睡了多久,我终于迷迷糊糊地张开了眼睛,此时客厅里静悄悄的一 点声音都没有。 我起床走到餐厅,一碗粥、两个茶叶蛋和一杯牛奶静静地放在桌上,旁边留在一张纸条:我和你爸爸去工地上了,晚点回来,你把早饭吃了。 于是,带着暖暖的一颗心,吃了一餐冷早饭。