暖暖的爱作文
天,灰蒙蒙的,好像要下一场大雨。我背着书包急匆匆地走在上学的路上。突然,一个和我同样匆忙的老人引起了我的注意。她,小跑着,嘴里不停地念叨:“都怪我,没把语文书放进囡囡的书包里!”她和我一起到学校门口时,离上课只有10分钟了。
那位老人先是弯着腰,悄悄地走到小门边上,趁着保安叔叔喝水的当儿,准备偷偷地进去。不料,保安叔叔一回头,老人一下子就被发现了。“不能进去!”保安叔叔连忙起身阻止。“我马上出来!”老人的脸涨得通红,一头花白的头发被风刮得乱了,几缕粘在额头上。“不行,学校有规定的!”保安叔叔紧绷着脸。那位老人拼命地跟保安解释,可保安叔叔说什么也不让老人进去。老人好像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。突然,老人看见了站在一旁的我,朝我走了过来:“同学,能麻烦交给106班的周××吗?”“好啊!”我爽快地答应了。老人笑得很开心,脸都成了一朵花。我飞快地跑向106班教室,一扭头,看见老人正踮起脚望着我……
送好书出来,乌云早已散开,一缕阳光照下来,照得我的心明亮极了。哦,那是爱,是长辈对孩子无私的爱!