关于成长的作文
在成长的道路上,充满着无数新颖的知识和无与伦比的快乐。如果人生是一片天空,成长就是一颗颗闪烁的小星星,点缀着一角天空;如果人生是一艘大船,成长就是大船上的水手,让大船安全远航;如果人生是一棵大树,成长就是捉虫的小鸟,把树上的虫子清除掉,还大家一片阴凉……
中考试到了,那么大的事情可对我来说却若无其事,看着同学们紧张有序地复习,我依旧我行我素地玩耍。考试了,我迫不及待地写着,好多题目我都没读完就答完题,之后急冲冲地交上试卷。
下午,试卷发下来,大大的鲜红刺眼的86分呈现在我眼前。不!不可能!我不可能考的那么差!我镇定下来,揉了揉眼睛,睁大一看,试卷上的分数确实86分,我真的考了那么差。我大概看了一下试卷,上面的题目我们可是都学过啊,我心里像打翻了五味瓶似得。
我怀着忐忑的心情回到了家,妈妈好像看出了我的心事,耐心和我交流了一番,我的心平静了许多。妈妈对我说:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,做事勤学苦练,不可玩物丧志。还说:“不要等运气降临,应该努力掌握知识”,不要临时抱佛脚,祈求考试是我所掌握的,我们应该孜孜不倦去汲取新的知识。从此,这两句话时刻回响在我的耳边,时刻鼓励着我,监督着我,鞭策着我。使我的学习态度有了明显的改变,我的学习方向更明确,更加主动积极。
成长是一杯魔幻般的水,时而酸甜苦辣咸,时而七色彩虹般多姿多彩。只要用心慢慢品味,这杯甜蜜的水伴你快乐的成长。