我的奶奶小学作文
我有个乡村奶奶,她粗灰的手上长满了老茧,脸上布满了皱纹,走起路来慢悠悠的。
记得一次,我回到老家,奶奶牵着我的手说:“宁玉,你长高了。”奶奶的头发被风撩乱了。“咱们去果园摘柿子好吗?那儿的柿子红通通大个儿的。”奶奶和颜悦色地说。“好!
我去拿草帽。”我飞奔上楼。“奶奶,快点走吧!
”我叫着。“好了,走!
”奶奶拖着沉重的脚步来到柿子林。
“奶奶,你在哪呀?”我几乎要哭起来了,可是奶奶仍然没有出现。现在虽然柿子摘到了,但我怎么下去呀?没办法,奶奶不在,只能靠自己了。我鼓起勇气,慢慢地爬下树来。天哪,我终于下来了,这可花了我九牛二虎之力呀!
回去我非好好地批批奶奶不可。
我一肚子的火,想找奶奶算账。谁知这时奶奶她不懂从哪儿钻出来,站在我面前。“奶奶,你跑哪去了,怎么丢下我一人呀?”奶奶摸摸我的头说:“孩子,你已经长大了,要学会独立了。你不能做什么事情都依赖别人,我故意躲开是为了让你学会独立呀!
”听了奶奶的一番话,我恍然大悟,一头扑在奶奶的怀里,说:“奶奶,谢谢你,我以后会自己照顾好自己的。” 这就是我的奶奶,一个让我教我自立自强的奶奶。