我的奶奶小学作文
十月风,走街串巷。十月花,陌上盛放。又是十月,我在,桂树在,老院也在,你,却在哪里……
又是一年金秋,不同以往的是,往年的十一假期总是阳光灿烂,唯独今年却是烟雨迷蒙。
望着窗外,一株小小的树苗映入眼帘,那是奶奶去年10月得知自己重病时从病床上下来,拖着疲惫的身躯一边说着:“以后我不在了,想奶奶的时候就看看这株小树吧,就好像是奶奶在陪着你……”一面为我种下了这棵树。光阴流转,门前的这株小树已经一岁了。这一年少了一个人陪我成长,多了一颗树陪我同行。
注视着那株在迷蒙细雨中微微摆动的小树。思绪飘回了从前……
每年的国庆节假期,爸妈总会把我送回奶奶居住的小院。而每年的这个时候也是我充满了欢笑,快乐与自由的时光。每次回去,总能远远的看见一个双鬓花白但依然精神抖擞的老人在翘首以盼着,越来越清晰,那颗激动的心无以言表,一下车便风一般地奔向奶奶,然后紧紧握着她的手蹦跳着、兴奋地回到奶奶家。
奶奶住在小院里,小院中有那棵令我无比亲切的老桂树。每年的国庆也是它开花最茂盛的时候。我爱吃奶奶做的桂花糕,奶奶也在我回来之前就摘好桂花,然后和我一起在厨房中摆摆弄弄。每当这时,我总是停下来,时不时地看着奶奶。看着她慈爱又温柔的脸庞,看着她娴熟的动作,灵巧的手指,总觉得这一切是那么美好。桂花糕蒸出来以后,我和奶奶便端着小盘子坐在奶奶家那棵大桂树下。一瓜,一糕,一饼,两盏清茶,两个一大一小的影子;习风吹来,桂花香沁人心脾。观着桂花雨,品着桂花糕,心中甜蜜着。
去年的十月,一通电话让我知道了奶奶病危的消息,只觉得不敢相信。记忆中那么健朗的你怎么就突然间倒下了。挂断电话,和爸爸一起直奔病房,悄悄的走到你的床前,轻轻的握住你的双手,抚摸着上面的老茧,那是多年来为我们操心劳力的记录啊!
十月风,走街串巷,十月花,陌上盛放。谢谢你,我的奶奶!