美丽的草原作文
“美丽的草原我的家……”每当听到这首歌时,我总会有几分得意,因为我的家就在呼伦贝尔大草原的怀抱里,这里有大草原、大湖泊、有煤矿、有金矿,这里的人们纯朴、好客,这里的空气清香、怡人,总之他的一切都让人神往。
春天的草原
记得那是在20xx年的端午节,我们去姑姥姥家,我们坐了将近三个小时的车才到她家,在路途就看到了几处羊群和几座蒙古包,就只有平坦坦的草地了,这时的小草才刚刚有点绿起来还盖不住大地的颜色呢。到了姑姥姥家下了车,哇噻!姑姥姥家竟然是房车,虽然有些破旧了但还是让我很好奇,一进屋里就看到了炉子,炉子旁的筐里都是黑色的“豆豆”我很好奇的蹲到那里看着,问:“姥姥这是什么?”姥姥说:“羊粪”,“噎!羊粪多脏啊,放到屋里干吗?”姥姥说:“一会用它烧火做饭呢”“不臭吗?”姥姥说:“牛羊是吃草的,不臭”,我心里想不臭我也不吃羊粪做的饭呢,肯定很难吃。没多大功夫,姥姥就将羊粪做的手扒肉端上来,香喷喷的,问起来就要流口水,大口大口的吃了起来,还喝了一大碗奶茶呢。
傍晚羊群回来了,“咩,咩”的很远就听到了,羊群里有许多小羊羔,它们身上的毛雪白雪白的,卷卷的,像个毛绒玩具。这时姥爷牵来一头头上拴着红绳的大羊来,把我抱到羊背上,让我抓住羊角,起初我还很兴,可是姥爷一松手羊就开始慢跑了,我像是失去了重心似的,拼命拽住羊角不放,羊越跑越快了起来,吓得我魂都没了直喊“妈妈救命!”
夏天的草原
草原最美不过7、8月份,这也是我们放暑假的日子。爸爸是边防军人,他们守卫着草原的边防线上,每每放假我都会去爸爸连队,这时的草原就是绿色的海,像歌里唱的一样“风吹绿草遍地花”,一眼望去那一片片的白花就是韭菜花,在采韭菜花的时候如果幸运的话还能采到我们呼伦贝尔大草原上独有的白蘑呢。
秋天的草原
国庆放假,我又跳上车去看爸爸,此时的草原已是金色的海了,金色海里有很多打好捆的草,爸爸说那是牛羊的冬粮。羊群里再不见小羊羔的踪迹了,它们都长成膘肥体壮的大羊了。
冬天的草原
寒假来了,我再次跳上车来看爸爸,此时的草原已是白色的海了,雪花将草原装点得银装素裹,爸爸会带我们去到雪地上打滚、打雪仗、堆雪人,在这寒冷的冬天里我们干得热火朝天的。回来时发现身上的衣服都被雪花免费洗了一遍呢。
美丽的草原我的家,呼伦贝尔大草原,它是世界上唯一没有受到任何污染的草原,几乎每一寸土地都保持着原生态,我们要保护她的原生态、赞美她的富饶、歌颂她的美丽。