把星星带回家
小时候,我最喜欢星星了,每天晚上都站在阳台上盯着星星看。看那些星星妹妹和月亮姐姐在一起玩耍,看它们一闪一闪的样子,就像是一个个顽皮的孩子被逗得咯咯地笑,它们开心的样子会让我进入甜美的梦乡,使我的童年都变得那么的充满着欢乐。
我曾经有过一个幼稚可笑的想法:天上的星星那么美丽,要是能把它带回家该多好啊!把它们用一根银线串起来,挂到我的卧室里一闪一闪的,那该多漂亮!是就测再陪我说说话,岂不是更美了!于是,我就常常梦见把星星带回家,和我一起玩耍,还经常在梦中笑醒呢!
可是,过了不久,我失望了!因为星星远在天上,我在地上,根本追不到的,只能望天兴叹!于是,望着星空我不再那么快乐,而是充满着惆怅。
这天晚上,我做了一个梦,梦见我的身上长了一对翅膀,我飞上了天,走进了闪闪的星群里,我兴奋极了!拿了一个小篮子去摘星星,一颗、两颗、三颗……摘了满满的一篮子。之后,我带着这一篮子银光闪闪的星星,又飞回了家!我把星星用线串起来挂到我的卧室里,我满意的笑了,围着星星转起圈来,星星也好像很喜欢这个新家,“小眼睛”闪的更亮了!我久久不能睡去……
可是美好总是很短暂!我在甜蜜中醒来,才恍然明白这是一场美梦!梦虽然没有成真,但我却真实地感受到自己摘星星的快乐了!