谢谢作文300字
看到题目,你会感到迷惑吧,谢谢这个词,只要你会说话,就一定会讲的,可是我们能经常脱口而出吗?
每天一大早妈妈就起床给我做早饭,然后叫我起床。我穿好衣服后,从房间走出,一进客厅,妈妈就把早饭端出来,看着热气腾腾的饭菜,我忍不住说:“谢谢妈妈,妈妈辛苦啦。”妈妈开心地笑了。我想,她一定很高兴,因为自己的孩子长大了,懂事了。这样的一句谢谢,你,做到了吗?
在班级,我不小心把笔弄掉了,一位男同学帮我捡起来,我说:“谢谢你。”他什么话也没有说,只是笑了笑。我想,他一定感觉高兴吧。因为被你帮助的人给了你回应,每个人都会感觉开心的吧。
在放学的路上,我被冰雪滑到了,正好一位同学跑过来,把我扶起,又关心地问:“你怎么样,没受伤吧?”我说:“没事,谢谢你啦。”他也只是笑了笑,走开了。我想,他也和我一样,感受到了温暖吧。
让我们在该说“谢谢”的时候,都毫不犹豫地说出来吧!我们的世界会因此变得美好,我们的生活会变得更快乐。