感受作文600字
生活中痛苦无处不在。当我们被针刺时,我们的身体会感到疼痛。如果我们受伤了,我们的心房会感到疼痛。
我过去认为只有人类才能感受到痛苦。我们是这个星球上真正的主角,而其他生物只是乏味的配角。它们只是我们的玩物,小到可以忽略。从我小时候起,我就喜欢打断昆虫的腿,把它们放在地上爬来爬去,把蚂蚁扔进肥皂水里淹死它们,或者烧了它们的洞穴,然后尽情享受。直到我长大了,我才知道我的幼稚行为是把我的快乐建立在别人的痛苦上。
只有当我们有血管时,我们才会感到疼痛吗?当一个女人分娩时,会很痛。当花朵盛开时,它们也会受伤。即使我们的地球在被摧毁后也会遭受痛苦。一切都很痛,但我们不知道彼此的痛苦。因此,我们应该感受到他人和所有事物的痛苦。
进入工业时代,科学技术发展日新月异。人类发明汽车是为了生活得更舒适,但现在人们感叹他们终于赶上了拥有汽车的美好时光!与此同时,汽车排放的废气将整个地球笼罩在黑烟之中。美好时光是地球的致命祸害。为了追求经济发展,人类有许多工厂。然而,工厂随机排放污水。清水和蓝天成为污水的横流。伟大的山脉和河流变得满目疮痍。
地球已经病得很重了。地球已经愤怒了。你感觉到了吗?她在呻吟,颤抖,咆哮,咆哮!越来越频繁的地震、洪水和海啸清楚地警告我们,是时候停止了!
人们忘记了地球是孕育我并养育我的母亲吗?连绵不断的山脉是她的血脉,浩瀚的海洋是她的血脉,我们是她最亲密的亲人和心爱的孩子。可悲的是,为了我们自己的发展,我们只知道我们疯狂地要求我们的母亲,掠夺和摧毁他们。人们只在我们面前看到它们,却忘记了一百年后,杀鸡取卵,发展如何能持久?
我们应该停下来考虑一下。我们应该如何善待我们的母亲?如何养活我的母亲?让我们熄灭0+时运行的发动机,用黑烟关闭烟囱。让我们拯救濒临死亡的地球母亲,恢复青山绿水,恢复她清秀的脸庞,让她不再遭受如此巨大的痛苦!