快乐童年作文
我的童年是五彩缤纷的,是快乐的,它像一道美味的大餐,令人回味无穷……
四岁那年的一天,我闲着没事干,就拔通了电话,让小伙伴们到我家来玩。不一会儿,他们就来齐了。我问“今天玩点什么呢?不能玩以前的了,得玩个新颖点的游戏。”这时小刚发话了:“粮粮,别着急,我早就想好了,今天咱们来玩一个新游戏,我把它叫做‘打游击’,好不好?”打游击?那时的我还不知道这是什么游戏,我们问:“打游击是什么?”“打游击就是各自拿一支玩具,可以任意跑,只要打中对方,被打中的人就得下场。”小刚自豪地解释道。“好吧!”大家异口同声地说,因为那时我们对玩具都有些过于迷恋。
一会儿,我们开始分队,我在小刚这一队,我们这一队的队员都让小刚当队长,因为他最熟悉这个游戏。然后,我们去领,我把玩具一股脑儿搬出来,一人拿了一支。
游戏开始了,我们到屋里把门关上,躲在床下,把准备工作做好之后,“队长”命令我向床外一带搜索。于是,我背上慢慢爬出去,心里有一些紧张,生怕被别人打中,我缓缓地打开门瞧了又瞧,确定完全没有危险后就做了个手势,让他们出来。队长让我们分散,各自寻找目标。我来到一个柜子前,发现柜子有一条缝,从缝里正好能瞧见小明,但他并没有看见我,于是我举起,瞄准他,然后扣动板机,发出“哒…。。哒…。。哒”的声音。小明知道他输了,就放下,走出来,准备玩第二轮游戏。我继续向前搜索,又发现了小平。我赶紧举起说:“不许动”我正想扣板机,就听见小平慌里慌张地说:“别打我,我求求你了,我还想多玩一会儿游戏,如果被你打中,我就得轮到下一场,才能玩游戏了,”我见他那胆小的样子不禁笑了起来。说时迟,那时快,小平迅速举扣动了板机,打中了我,这时,我才知道我中了他的诡计。一会儿,游戏分出了胜负,最终还是我们队胜利了。
啊!金色的童年是多么的快乐啊!
可是,光阴似箭,童年一去不复返,转眼间,我已经长大了,虽然我现在已经不玩那些幼稚游戏了,但它们确深深地印在了我的脑海里。