人人都说,女孩子偏文科,理科差。我倒是有刘禹锡的感觉自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我偏要将理科提上去。
看看那全是阿拉伯数字的试卷,我稍稍有点儿晕乎。不过没关系,理理顺便好。
我提起笔,飞速地在草稿本上演算着。不行,在重算一遍错了怎么办?再来!以前计算题错怕了,便染上了验算三四遍的强迫症,不过也好,基础丢不了分了。
我的目光以最快的速度扫视着题目,一看题,好,懵了。你一定无法理解那种看似简单实际关系复杂的很的题,那真的会将你绕晕。
行,我一步一步走,我还不信解不出个数字题!嗯,先把这个设为X,然后将它们的等量关系代入,再解方程不可能!为什么解出来是负数?我又被自己绕晕了。
看着坐得离我并不远的班长,早已将试卷做完,连之前做得比我慢的男生2号都已经赶了上来。
我内心那个焦灼啊,简直是心急如焚!
我胡乱地抓了抓头发,手中不停紧张地转着笔。我真有一种想把笔折断的冲动!
明明是大冬天,可我的额头上却出现了细密的汗珠,手是冷的,却不停地冒汗。
我甚至有些怀疑自己的能力是我智商不够吗?我不服气!
我又重新提起笔,继续在草稿本上演算,一直用了一页、两页、三页
我算出来了!我的心脏在胸膛了狂跳,一种锐利的喜悦刺上我的心头,我多么希望有人为我喝彩!我战胜了它!
看着草稿本上密密麻麻的算式,看着笔芯内用去了的大半截墨,看着那数学试卷上横线上仅仅两位的数字,我觉得,至少我超越了从前的自我。