战争的作文600字
爷爷家有一张老的发黄的照片,拍下来了一件真实的事情,照片给我们慢慢述来。
一大片人海中,一位妇女抱着一个婴儿,她对婴儿的爸爸说:”现在到处都被鬼子占领了,我们去没有占领的老家避避难。“”好呀,你把孩子看牢,我先去车站买票。“他们很快买好票,来到了车站。车站里面挤满了人,一想到马上可以远离鬼子,他们心里十分欢畅,但他们并不知道,悲剧开始发生。
”火车马上到站,请xxxx号的乘客们做好准备。“这对夫妇提上行李。此时远处传来了巨大的响声。婴儿的爸爸说:”火车来了。“第一次坐火车的他们并不知道那是飞机轰炸的前奏。
远处,几架日本人的飞机飞了过来。日本鬼子向下扔导弹”轰“的一声巨响,火车站被导弹炸得支离破碎,到处都是人们的呻吟声和惨叫声。”日本人的飞机来了,快跑!“炸弹在它们的身边响起。这对夫妇早已伤痕累累,两旁堆满了尸体。一颗导弹悄无声息地落在一旁。这个妇女的丈夫发现了,为了妻子和小孩的生命,他让妻子抱着小孩走,她刚逃一会儿,导弹爆炸了。她已经走不动了,对满脸眼泪的孩子说:”照护好自己,走!……“
孩子仿佛明白了什么,他在喊:”爸爸妈妈,你们在哪里?“可没有一个人回答他,与他作伴的只有飞废弃的火车和七零八落的铁路,空旷的地面上血流成河,他也满面血迹,他憎恨日本鬼子,因为他们杀害了自己的父母。
我们要让已经来到的21世纪,为战争敲响丧钟,让明天真正成为充满阳光鲜花和爱的人类家园!