战争的作文600字
童年,就像一个五彩斑澜的盒子,里面有许多闪光的、有趣的回忆,随着时间的流逝,有的记忆已被尘封了,而的的记忆却被时间冲刷得更加璀璨。
记得上三年级的时候,我和同桌陈磊之间发生了一场没有销烟的“战争”没想到“战争”结束后我们却成了好朋友。
一天上午,我正在专心致志的做操,忽然被陈磊不小心踢了一脚,我顿时气不打一处来,也狠狠地回了他一脚,他瞪了我一眼,却装作没看见。
下课了,陈磊对我说:“我又不是故意的,你为什么要打我?”我理直气壮地回了他一句:“谁能证明你不是故意的?我看你还是承认错误吧。”说着,又踢了他一脚。他刚想还手,可上课铃响了,他只好先罢手。我头也不回地走进了教室,心想:哼!跟我斗,你还嫩点。下面的课,我一句也没听进去,好不容易拖到下课,我收拾好书包,刚想走,谁知陈磊悄悄地溜到我的身后,趁我不注意时狠狠地踢了我一脚,我的胸中顿时燃起了复仇的怒火,我也毫不示弱,“回敬”了一拳,只听见他“哟哟”了一声,蹲在了地上,随即哇哇大哭了起来,
我见势不妙立刻逃之夭夭。
第二天,陈磊竟然没有到校,老师了解情况后,尖锐地批评了我,还让我带家长,爸爸把我喊到跟前,我的心一下子提到了嗓子眼,要
不是我闭着嘴,准能跳出来。谁知爸爸用手轻轻的抚摸着我的头,我那颗忐忑不安的心才渐渐平静下来。爸爸耐心地对我说:“孩子啊,同学之间发生矛盾多一点自我反省,不要用拳头代替说理,现在
去向陈磊同学道歉吧。”我像温顺的绵羊点了点头,爸爸和我买了一些水果到了陈磊家,还没等到我先道谦,陈磊抢着说:这件事我也有责任,是我不小心先碰到了你,我们不由得都笑了。
从那以后我和同学之间再也没有发生“武力冲突”,因为我明白了一个道理:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”