战争的作文600字
莉丝正在家缝衣服。她是一个单亲妈妈,丈夫在一年前的战斗中牺牲。虽然外面北风呼啸,炮火连连,但这个在贫民窟里的家却被女主人营造的十分温暖:屋里生着火,家中收拾的很干净,儿子在安静地睡着。
“唉,日子可真是越来越不好过了。”莉丝自言自语着,她走到厨房,望着剩下不多的食物沉思着。她决定要出去卖衣服,虽然外面在开战,但还是要去讨生活。
“新款毛衣,三块钱一件!”莉丝吆喝着。有人过来光顾,虽然会讨价还价,但不管怎么样总算是有人买了,未来几天的三餐是有着落了,莉丝的脸上露出了笑容。突然有个人影,从她的衣服篮里抢走了两件衣服跑走了。莉丝喊着:“抓小偷、抓小偷”,但人影很快就消失在了街的尽头。
莉丝失落无助地往家走。忽然她听到了婴儿的啼哭声,她走过去,就在不远处的街角看到了一个被遗弃的婴儿。莉丝猜想她的家人应该是在战争中死去了。莉丝想收留这个婴儿,但是却有些犹豫,因为家里没有钱再负担多一个人的口粮了。但经过一番心理斗争,莉丝想着这个孩子刚来到这个世界就孤苦伶仃地剩下一个人,她相信凭着她缝补衣服的手艺还是可以挣到三口人的饭钱,只要一家人平安地在一起就能度过难关。
莉丝抱着婴儿回到家,就发现儿子刚刚打扫收拾了屋子。“宝贝,我今天在街角捡到了这个孤儿,我想收留她。可能你会不高兴,虽然我们现在没有钱,但一切都会过去的,会好起来的。我今天卖衣服挣到三块钱,虽然被小偷偷走了两件衣服,但我遇到了这个小婴儿,这也是上天给我们的礼物吧。”
“没事的,妈妈,我们现在生活是艰难了一些,我以后会帮您干更多的活,我可以学着做衣服,我也可以上街去卖您做的衣服,不会让您一个人那么辛苦。我们一起给这个小婴儿一个温暖的家。
莉丝听了儿子的话流下了幸福的泪水,久久没有说话。晚上,她们一起给小婴儿布置了一个温暖的床铺。