爱生活作文
爱,是春日里的柔风,抚摸着人们的心;爱,是夏日里的骄阳,让每个人都热情似火;爱,是秋日里的落叶,让人感到十分飒爽;爱,是冬日里的暖阳,温暖着人间的每一处地方……仰望星空,星星因为有月亮爱的相伴,而散发出璀璨的光芒;远眺大地,花儿因为有露珠爱的滋润而抬起了美丽的脸庞……而我们像匹不知疲惫的马奔跑在人生的路上,一路路过很多美丽的景色,有时也会迷茫,便停下来调整好自己散落的心,但是我们可曾注意过,有一种爱正在温柔地抚摸着伤口,给我们继续奔跑的力量?
几天前,我在网上看见一道这样的测试题,她是一个美丽的女子,但却因为一次车祸而导致毁容,他还会爱她吗?他是一位富有的商人,但却因为一次疏忽让他身无分文,她还会爱他吗?一位是美丽的女子,一位是富有的商人,然而因为意外,他们都失去了自己的骄傲,还有什么理由能让他继续爱着丑陋的她,还有什么理由能让她继续爱着贫困的他?我毫不犹豫地选择了"不会"。然而接下来的一个问题却让我受到了极大的震惊:如果他们是父女关系呢?——一定会!我立刻将原来的答案改掉。是的,即使你被全世界抛弃,也会有一些人默默地站在你的身后抛弃整个世界,而他们,就是亲人!他们是世界上爱的化身,倘若你的世界被黑暗笼罩,他们也一定会捧着炙热的爱,将你的生命重新照亮!这是亲人与亲人之间血脉相承、骨肉相连的爱。然而细细品味生活,我们有理由相信,这是上还有一种爱,在不知不觉中抚摸着我们,呵护着我们,走在人来人往的大街上,你是否看见过一位小朋友弯下腰,轻轻地将一枚硬币放在乞讨者的身旁?你是否看见过在拥挤的公交车内,一位年轻的小伙儿离开座位,搀着一位年迈的老人轻轻坐下?你是否看见过一位抱着孩子的妇女,在电梯里等待着一位匆匆上班的人?你是否……?这些看似普通的不能再普通的举动,却时刻温暖着每一个人,不为得到什么回报,而只是默默地献出自己微小的力量……
爱,是永恒的话题,是永远所存在的。无论时光如何流转,爱都以它独特的方式陪伴着我们每一个人,让我们的生活更加美好!伟大的爱!