今天是立夏节,昨天妈妈回家的时候拿了一盒鸭蛋。妈妈先把两个鸭蛋在清水里洗干净,而后把鸭蛋放铁锅里去煮,煮好后用凉水冲洗一下放在桌子上。
早上,妈妈又给了我一个鸡蛋。我套上塑料袋把三个蛋高兴地放进了书包。
到了学校,老师说今天下午比赛顶蛋。我左等右等终于盼到了顶蛋比赛。老师说把自己的蛋都拿出来,同学们就纷纷拿出了蛋。我看见同学们带来了鸭蛋、鹅蛋、还有鸡蛋。老师又说每个人跟自己周围的同学比一比。我先和我同桌比了一比,我拿起一个茶叶蛋,同桌拿了一个白煮鸡蛋,我们抓住蛋的蛋尖,使劲力气两个蛋相碰,“啪”一声,我的蛋裂出了一个蜘蛛网。我马上又换了一个鸭蛋上场,这次我赢了昊卓芸、刘宁、孙烨,最后我被刘宁的一个茶叶蛋给顶碎了。
我们班的孙烨和张陆晓怡都带了一个鹅蛋,老师说让他们俩比一比,看看谁赢谁输。他们两个握紧蛋头,孙烨顿时很紧张。突然全班叫起了加油!加油!加油!女同学为张陆晓怡加油,男同学为孙烨加油,教室里声音震天动地,“啪”的一声,只见孙烨的蛋裂了一个蜘蛛网。张陆晓怡赢了。老师宣布今年的“蛋王”是张陆晓怡。顶蛋比赛快要结束的时候,孙烨说下次要带个蛩龙蛋,朗辰硕说下次带个鸵鸟蛋,他们的话把全班同学都逗笑了。这一天我很开心。