这个月的主题是跳花绳——左右编花。左摇一下,中间编花跳一下,右摇一下,中间编花跳一下。这就是左右编花。我找到了一个没有人的地方,练了起来。想要让大家“惊”一下。我左摇一下,右手不动,左手收回来跳了一个编花。可不知为什么,绳踩在了脚底下,可是绳到了我手上,火辣辣的痛,可我不气馁。继续练习,可是绳就是不听话。不是被绳抽到了,就是被绳绊到了。那绳好像是活的,故意的和我作对,看着那个绳,恨不得把它给摔到地下,生气的不得了,看着自己,好像只小猴子似的上下忙活。
咦,那里的人怎么这么多?我也要去凑凑热闹。嘿!孙艺嘉在跳绳!只见她左跳一下,中间跳一下,右跳一下,中间再跳一下,节奏均匀,却不失速度。她很熟练,再看看自己跳的,和孙艺嘉一比较,她就好像是“鸡群里的凤凰”。
我垂头丧气,看来要想把左右编花练好,还有待练习。