据说我们这一代是泡在蜜罐里差点淹死的一代,生活甜蜜得像哈根达斯。这算不算富足,我不得而知,我认为,至少是幸福的。
几年前,一句中国出线了,震下铁血男儿三框眼泪不算稀奇;回想华夏大地燃起的奥运圣火,铁扇公主的芭蕉扇未必能应付;上海世博会的召开,让上海人激动得泪流满面;让上海的名字响彻世界。旧中国的“东亚病夫”已成为当今世界的“东亚强者"",我们可以自豪的对世界说“我们是中国人!”
忆往昔,孔夫子曾梦呓长叹:逝者如斯夫。然而历史的红尘掩饰不了中国的豪迈:魏,蜀,吴三国战场上飞扬的尘土,隋朝运河湍急的激浪,大唐盛世的绫罗绸缎,明朝下西洋船队猎猎飘展的“郑”子大旗,抗日战争中的红旗与大刀。这一切都可以说-拜拜,我只看见眼前的花红草绿。社会的飞速发展,生活质量的提高,全国百姓的富足,中国人正大踏步地步向小康社会,中国社会正呈现国富民足的盛况。我们可以扬眉吐气地喊一声“我们的名字是中国人”。
如今我们拼命的读书,无非是为了给中国添上腾飞的翅膀,中国人都是出色的,我们将不会愧对“中国人”这一光荣的名字!
父辈们曾激动的说:“中国人站起来了”!我不屑:“站起来怎么够,我们要走,要跑,要飞驰。”
一群人仰天长啸!看那!他们正齐声高喊着:“我们的名字是中国人”!