关于改变作文
花开花落,春去秋来,转眼间,已过了三年。三年说长不长,说短也不短,一千多个日日夜夜,足以让许多人,许多事都发生改变。
三年前,家还是低矮的平房,那潮湿的空气让人很不舒服,陈旧的天花板让人感到无比的压抑。但现在,我们住进了楼房,空气好了,生活用品都十分现代化。可出门是迎接你的不在是隔壁大妈热情的招呼声,而是过路人冷漠的眼光和那防贼的动作。家,何时变成了这样 家在变,家乡也在变,马路变成彩色的,河水变的脏兮兮的,原本那古朴的房子,满街的吆喝声,因为建设变成了高楼大厦和昂贵的商铺,而河水也因为修那美丽的桥而干涸的不成样子,家乡的上空总有一层沙子。这样的生活既让人感到快乐有让人感到厌烦,晚上可以出来和朋友逛逛夜市,白天出来吃些沙子。听着街上的老人低语,回不去了......
是啊,回不去了,自己曾经是怎样的都已经忘了,不知道何时起,自己不爱玩洋娃娃了,不再无所顾忌的和男孩子玩耍,懂得害羞,懂得成长。不再爱撒娇了,开始帮家人做事了。也懂得了看别人脸色了,记得有一次,朋友叫我去他家吃饭,我就答应了,从未想过那只是别人在客套而已,一顿饭,吃的特尴尬,当时还傻傻的问母亲,母亲什么也没说,只让我自己明白,后来也就明白了。
人会在这个世界上生活几十年甚至更久,但一定要记住,上一秒的自己和下一刻的自己绝不一样,自己和世界都在不知不觉中发生改变,这个世界没有功夫来适应你的改变,只有你自己适应这个世界的改变......