关于改变作文
每当犯错时,大部分人想的都是:明明错的都是他,为什么都骂我?这是很常见的反应,都认为是对方的错,而不是自己的错。总想着改变对方,却不知道改变自己。
我有一个十分需要改变的缺点:懒惰。都说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,可早晨的大好时光,却总是被我浪费了。我的闹钟总在6点30分准时响起,好像在说,“不起床的都是坏孩子!坏孩于!”然而作为主人的我,却总是像大魔王一样,无情地把它按停,翻过身继续睡回笼觉。等到我妈施展她的“狮吼功”了,我才不情不愿地爬出被窝,去换衣服。动作也慢吞吞的。
几乎每个早晨,我都是这么度过的,偶尔我也会想:今天早点起来,天天那么迟,到时候习惯了可就不好了。但每当我想脱离被窝时,就伤佛有一股无形的吸力在将我吞噬,脑海里不断地有一个声音在回响:“睡吧,睡吧,还早呢。”于是,我又控制不住自己,倒了下去。
虽然现在学校延迟了上课,但是,我这毛病还是要改,学校改变了,我也要改变,摆正自己的心态,不能认为自己家离学校近就想当然的认为自已迟一点也没事。现在是这样,将来呢?也要这样吗?舍友都走了,你却在睡觉;同学在上课你却在赶路,不,我不想这样,我要改变!
现在改变也还算“为时不晚”,若不早点醒悔,将来,终穷会是自已害了自己。